※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

娘が急に態度を変えて大嫌いと言われ、気持ちの切り替えが苦手です。

みなさん気持ちの切り替えすぐできますか?
昨日の夜、YouTubeを違うのを見たいと娘が言ったので変えようとしたらパパがいいと言われたのでパパにお願いしたら今手が離せないからママにやってもらいなとパパが言ったら娘がいや!大嫌いだもんと言われました。
大嫌いは悲しいよと一度言ったことがあります。
娘は咄嗟的に悪いと思ったのでしょうか、すぐに謝ってきました。
でもまた大嫌いと言われたショックに何も怒ったりしてないときに言われたショックで私の方がズルズル引きずっています。
すぐ切り替えた方が子供にもいいことは分かっています。
切り替えがすごく苦手です💦💦

コメント

えるさちゃん🍊

うちも娘にママ嫌いってよく言われますよ🤣
最初は悲しかったですが言われすぎて、しかも本気じゃないの分かってるのではいはいって流すようにしてます🤣

• 🍓

🍓

私も受け流せるようになりたいです😢
    冗談が通じず間に受けてしまいます💦
    気にしないようにします😢

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

娘によく言われます😂💦
私も最初は凹みましたが、最近はソウデスカ、ハァァイ!で終了です。笑

イライラしてるときは「じゃあもう知らん!」とか大人気ないこと言ってしまうこともあります😮‍💨

• 🍓

🍓

私も受け流せるようになりたいです😢
    間に受ける性格でぐさっときます🤣💦

• 12月2日