離乳食の時のお茶の量について相談です。ご飯の途中でお茶がなくなることがあり、お茶の量をどう決めていいか迷っています。ストローマグで飲むのを好み、コップやマグを拒否します。
離乳食のときお茶の量決めてあげてますか?
お茶を凄くご飯の時に飲みます(ストローマグ)。ご飯ももちろんしっかり食べますが、いっぱいに入れていても食べている途中にほぼ無くなっていることもありご飯はまだ残っているので継ぎ足したりしていますがお茶の量みなさん決めているのかなと思いまして😖
ちなみにコップでもマグでもとりあげようとしたら怒ります😰
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは朝にマグに300ml入れて、翌朝までに飲みきる感じです🤔
稀に足りなくなるので足してますがそれでも500mlくらいですかね…
離乳食はよく食べます💡´-
朝ご飯の時に125mlのジュースを1本飲むのと、ミルクはおやつの後と寝る前に250mlあげてます。
お茶ですしそんなに気にしなくて良いのではないですか☺️?
あづ
特に決めず、飲みたいだけ飲ませてました🙋♀️
うちの子もめちゃくちゃ飲む子でしたが、おしっこが増えるくらいで体調は問題なかったですよ😌
全く飲まないよりは飲む方がいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
いつ喉に詰めるかもわからないので飲みたいだけ飲ませたらいいですよね💦
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!体に悪いものではないですし😊 ちなみにおやつの時間って一日で何回ありますか?
はじめてのママリ
15時頃に1回です☺️