賃貸アパートの内覧に関して、先に申し込みされる不安があります。内覧前に不動産屋に連絡し、申込書を提出するべきか、内覧者の有無を確認するべきか悩んでいます。土曜日まで待つべきでしょうか。
賃貸アパートの申し込みについてです。
土曜日の午後に内覧の予定ですが、もしかしたら午前中に内覧する方がいて先に申し込みされてしまうのではと不安です💦
不動産屋さんに電話したところで、確保しておいてもらうのは厳しいことを承知しております。
①明日の朝一で不動産の担当者にアポを取ってから、内覧を待たずに申込書を書きに行く
②私の前にも内覧者がいるかどうか伺う
どちらもすべきではなく、土曜日を待つしかないでしょうか。
情けない質問、申し訳ございません。
- スズ(7歳)
コメント

退会ユーザー
今の家に越してくる前、すごく気に入った物件があって、1番に内覧して決めたのですが、内覧せずに申し込んだ方がいて住めませんでした(今となっては駅から遠いし、あそこに住んでたら不便だったなって思います)。
①申込書を書いてしまうと撤回できないと説明を受けました。絶対に住む!と決めているならありだと思います👌
②伺うのはありだと思いますが、内覧せずに決める人もいるのであまり意味がないかなとも思います。
スズ
お礼の返信が遅くなり、大変申し訳ございませんm(_ _)m
コメントいただき、ありがとうございました😊✨
そうですよね、ママリさんの仰る通り、他に内覧希望の方がいらっしゃるかどうか不動産屋に問い合せたところで、内覧せずに申し込みされる方もいらっしゃいますもんね。もしその時は、縁が無かったんだと気持ちの整理をつけたいと思います。
とても良い物件でしたので焦ってしまいましたが、こちらで質問させていただき少し気持ちを落ち着けることができましたm(_ _)m
ありがとうございました☺️