※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
子育て・グッズ

お通夜に子どもたちと行く際、息子の赤チェックのズボンや娘の黒チェックの洋服は問題ありませんか?

知人のお父様が亡くなったのでお通夜に行きます。
子どもたちの預け先がないので連れていくのですが、息子の制服は赤チェックのズボンです。
問題ないでしょうか💦

また、娘は黒のチェックの洋服に白のタイツが手持ちの中で1番シックです。
こちらも大丈夫でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんは幼稚園から直接向かうんですか?
赤はちょっと目立つかもしれないので、着替えるタイミングがあれば黒っぽいのに変えたほうが間違いないかと思います。

でも急なことですし、お子さん2人もいらっしゃる中で駆けつけた、というだけでもお気持ち伝わるかと思いますので、難しいければそのままでも問題ないと思います😌

3-613&7-113

息子さんら、制服であるなら問題ないかと思います。
私自身が高校の制服派手な色でしたが、お通夜などそれで出てました。

娘さんは、問題ないと思います。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

息子さんら→息子さんは、です💦

• 12月1日
ままり

制服なら問題ないと思います。甥っ子も幼稚園の制服ですが、色などは気にならなかったです。
下の子も赤ちゃんですし、問題ないと思います!

na*

まとめてお返事失礼します🙇‍♀️

息子も娘も記載した服装で、サッとお線香だけあげてご挨拶してきました。
アドバイスありがとうございました✨