朝は子供と過ごし、吐き気が収まったら夕飯の準備を。ほとんど横になり、自分を責めることも。15週の妊婦の1日のスケジュールについて教えてください。
上の子達を見ながらの妊婦さん
一日のスケジュールなど教えてほしいです。
現在15週の妊婦です。
吐きつわりがなかなか落ち着かず
朝起きてご飯食べさせてからは
テレビを見せながらおもちゃで遊ばせたり
私はソファで横になってます。
11時ごろに吐き気がマシな時は夜ご飯の準備を始めたりしますが、
ほとんどが夕方になるまで横になっている事が多く、皆さんもっと遊んであげたりしているだろうなと情けなくなります😢
- mama(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
ママリ
できる時にするって感じでした!
トイレにいるか、横になってるかしかできなかったので遊んであげたりなんてできませんでした😂
ずーーっとこれが続くわけじゃないですし、今は仕方ないですよ。
自分が遊んであげられない代わりにオモチャや絵本たくさん新しいものをネットで買ってました🤣
退会ユーザー
悪阻からの切迫気味で、私も同じような感じで一日中ゴロゴロしていますよ😂
とりあえずご飯とお風呂はちゃんとやりますが、一つのことをやれば休んでいます😭
テレビやおもちゃに頼りっぱなしで、買い物もなく料理も前日の残りがあったり簡単に済ませられる日しか公園には行ってあげられません😣
はじめてのママリ🔰
保育園が休みの日は
娘より先に起きて
洗濯掃除全て終わらせて
娘の朝ごはん作って娘起こして
ご飯食べ終わったら
2時間ほど外で遊んで
帰宅して昼寝させて
その間に晩御飯準備と風呂掃除してます😀
保育園の日は
保育園の送り迎えをしてます!
コメント