※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で全身に湿疹が広がり、妊娠性痒疹か心配。写真載せます。病院行く前にアドバイスいただけますか?

妊娠初期です。昨日からこのような湿疹が全身に広がりました。病院に今日行くのですがママリでも聞いてみたくて。妊娠性痒疹かな?と調べて思いましたがどう思いますか??コメント欄に写真はります!

コメント

はじめてのママリ🔰

かゆいです。全身です

narumi

かゆそうですね💦私は1人目の時に湿疹ができて塗り薬処方してもらいました。今日の診察で相談してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹とのことでした!
    かゆーい_(┐「ε:)_笑

コメントありがとうございます😊

• 12月1日
コアラ

痒そうですね💦
私の場合は中期から全身に症状が出たので、初期からも出るのかは分かりませんが、先生に相談して早めに塗り薬などの処方してもらうと良いと思います。
赤ちゃんのために薬は使いたくないと思っていましたが、痒みのストレスの方が勝って、結局塗り薬を使うと落ち着いて睡眠をとることもできました。お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹と診断されました!
    何か食べ物が原因かな?と、、。

飲み薬と塗り薬処方されました!今すぐ飲んでね!と言われました。
    妊娠中毎日何がおこるかわかりません_(┐「ε:)_

• 12月1日