※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊娠・出産

稽留流産の手術を受けることになりました。悲しみつつも前を向いています。赤ちゃんに感謝し、きちんと生まれるよう願っています。

今日、稽留流産の手術をしてきます。1週間ほど前に診断され、この世にここまで辛い悲しみがあるのかと思うくらい酷く悲しみました。今は、きっとちゃんとした身体で生まれるために、忘れ物を取りに行ったんだって、少し前を向けるようになってます。妊娠できた喜びを、この子にはたくさんもらいました。いろんな気持ちはあるけど、前を向いていきたいです。質問になってませんが、すみません💦

コメント

ママ

私も2回流産してるので
お気持ち察します…
赤ちゃんって本当タイミングみたいですよね🥲
今じゃない、ってきっと
思って必ずまた来てくれます😌

• はー♡

はー♡

励ましの言葉ありがとうございます✨先程手術を終え、心もスッキリしています。今日明日とゆっくり過ごして、前向きになろうと思います😊

• 12月1日
Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️

私も今年に入り2回赤ちゃんが駄目でした💦
2回目はくまさんと同じ流産でかなり落ち込みました😭😭
とってもとっても辛いですよね💦
2回の生理を見送って今また妊娠反応がでました!
まだ病院には行ってませんが😥

くまさんもまたきっと赤ちゃん戻ってくるとおもいます✨

• はー♡

はー♡

ご妊娠されたんですね✨きっと忘れ物ゲットして準備OKなんだと思います😊元気に育ちますように✨私は先程手術終えました、スッキリしてます☺️

• 12月1日
るるらら

私もたった今、稽留流産と診断され、来週手術になりそうです。すごくすごく辛いですよね😔😔
また戻って来てくれる事を祈りましょうね😌💓

• はー♡

はー♡

とても辛かったと思います、私も数日精神状態ぐちゃぐちゃでした。今は自分に甘くして、ゆっくり過ごしてください。手術するとスッキリしました、私も前を向いて、きっも戻ってくるその時の幸せを待ちたいと思います!☺️お大事にしてくださいね

• 12月1日
リリ

私も今から稽留流産の手術です。
仲の良い友人はみんな妊娠していて、なんで自分だけ…ととても辛いです。
私は自然妊娠は厳しいと言われ、一人目の時は不妊治療をして授かりました。
今回は自然妊娠しました。
それだけでも嬉しかったです。
ちゃんと排卵して受精できてるんだ🥲と…
流産診断後はとても落ち込みましたが、今は前向きに考えれるようになりました。
絶対赤ちゃんに会いましょうね!

• はー♡

はー♡

これを読んでる時にはもう手術終えられてますか?🥺
    わかります、私も二人目できるまで2年以上かかり、周りから「妊娠できるんだよ!前向きになって!」って言われて、その点は確かにプラスだって思いました。きっとまた戻ってきます🥺今はお互いゆっくりすごしましょう🥺

• 12月1日
  • リリ

リリ

手術は16時からになりました🥲
    昨日の夜から絶食絶飲なので辛いです。
    別の部屋には出産された方がいて、私も息子を出産した場所なので思い出が沢山あります。

• 12月1日
  • はー♡

はー♡

昨日の夜から絶食辛すぎます🥲水分とか大丈夫ですか?😭そして、産婦人科だと色々考えることあってそれもしんどいですよね😭私は手術終わったらこんな楽しみが待ってる!って色々考えてました🤣(週末にお隣家族とクリスマス会、年末の遠方への帰省、東北への温泉旅行です!あと、こんなに辛いこと経験したので、宝くじで大金当選する予定です!!)

• 12月1日
  • リリ

リリ

いよいよです!!
    そうですね😭😭丁度息子の誕生日がもうすぐなので楽しいこと考えます!🥺
    宝くじ大当たりでちゃいますね🥰

• 12月1日
  • はー♡

はー♡

私たちにはもういいことしか待ってません!うちの息子も誕生日もうすぐです。年末で節目なので、お互い少しでも楽しみを持ってすごしましょう。私も手術終わったら、手術前より前向きです✨リリさんも、可愛いお子さんのこと考えて、手術頑張って来てください😊

• 12月1日
  • リリ

リリ

無事手術終わりました。
    今、台の上で麻酔が切れるのをまってます。
    今は凄くスッキリしてます!
    今は何も考えずゆっくり年末年始過ごそうと思います。
    私たち来年は運が良すぎて最高な年になりそうですね!

• 12月1日
  • はー♡

はー♡

おかえりなさい&お疲れ様でした✨絶食も含めて大変でしたよね🥺はい、来年は良い年間違いなしです✨😍今年は私たちこの手術だけでも十分頑張ったので、自分を称えましょう✨赤ちゃんお互い戻ってきますように✨😊

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

6週で心拍確認出来たのに、
今日の8週の検診で赤ちゃん亡くなってました。悪阻もひどく、寝たきりだったのに…
さらにこの二週間で成長はしてたから、先生曰く、亡くなったばかりだと…先生の言葉は全然頭に入ってきませんでした…
四年前にも10週で赤ちゃん出てきてしまって、初期流産は今回で、三回目です…
手術は、ご希望でされましたか?
先生は自然に出てくるのを待つのでも良いと言ってて
すごく迷います。
お辛いのに質問してすみません。
産院の駐車場で声を出して泣きました…

• はー♡

はー♡

体調大丈夫ですか?今はとてもとても辛いと思います。自分らしくいられない精神状態だと思います。そんな自分を受け入れるのも辛いと思います。どうか自分の気持ちにも無理のないように過ごしてくださいね。
    私も最初自然排出と言われました、その方が身体への負担も少ない、と。ただ、かなりの痛みと大量の出血が伴うこと、出血がいつ治まるかわからない、という不安。フルタイムで仕事する私には酷な状況でした。産院での診断で悩み、また不妊治療の病院でセカンドオピニオンを貰い、すると、吸引手術で、子宮にそこまで負担なく、一度生理見送ればまた二人目望めるよとの言葉に、手術を決意しました。実際あっという間に終わり、今は気持ちがスッキリしています。
    初日はとても辛かったです。日に日に気持ちが回復しているのが分かりました。必ず戻ってくると信じて、辛いことの後には良いことがあるんだと信じています😊

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢😢四年前、自然排出をした時は、軽い陣痛と共に胎嚢が出てきました。
    あのときのショックは忘れられません。吸引手術というのが出来るのですね?子宮に負担がないなら、それは良いですよね
    私も同じようにフルタイムなので、突然大出血してしまっては大変なことになります…
    私の話で申し訳ないのですが、
    四年前、自然排出で流産して、一度整理を見送り、また次の周期で今の長女が来てくれました😌✨
    何かの励みになれば幸いです。
    今は、まだ放心状態で、主人にもすぐ報告しましたが、やはりどんな顔して逢えば良いのかも分からないのですが、忘れ物を取りに行っただけ!とても良い表現ですよね。または、次に来てくれる赤ちゃんのために子宮をきれいにしてくれたと考えると良いと知人から言われました😌すぐには切り替えられず、悪阻で休んでいたので、とりあえず今週はこのまま休んで、来週から復帰しようか悩んでいます…

• 12月1日
  • はー♡

はー♡

妊娠の情報私にも励みになります、ありがとうございます!私は手術の決断するまで、前に進めてない感じがあってとても辛かったです。でも、今は手術してとても気が楽です。術後の痛みも生理痛の弱いくらいで、そこまで酷くありません。なっちゃんさんも、今は治療のことすら考えるの難しいかもしれませんが、少しずつ考えられるようになったら決めてみてください!今日は甘えられるものに甘えて、ゆっくりしてくださいね!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…気持ちが前向きになれたようで良かったです✨✨✨
    くま🧸さんもどうかお身体お大事にされて下さいね。
    今は、ただただ、亡くなった赤ちゃんとまだ一心同体でいられてることが、不思議なのですが、まだ幸せです😌出てきてしまうとまた悲しみに直面するのだと思います…

• 12月1日
  • はー♡

はー♡

確かに、私は自然排出ではなくて、手術で実際に見ていない分、少し感情が自然排出の方と違うかもしれません。あとは、自然排出を待った1週間が仕事も含めてかなり辛かったので、そこから脱したという気持ちもあるのかもしれません。医者に選んでとか言われると、こんな時期なのに考えられない、ってなりますよね🥲

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…私もいつ出てくるのかヒヤヒヤしながら日々過ごしてたことを思い出します。
    でも幸い親孝行で夜に出てきてくれました。。。
    でも、自然排出した時は、そこから三週間くらいショックで仕事も行けなかったので、やっぱりまだ実感がないのかもしれません😢😢😢

• 12月1日
とかげちゃん

わたしも夏に稽留流産で手術しました。現在妊娠が発覚してなんと手術した日が今お腹の中にいる子の予定日で戻ってきてくれたんだねって泣きました。

くま🧸さんの元に赤ちゃんが戻ってきますように♡

• はー♡

はー♡

わー🥺✨✨神秘的ですね✨きっと戻ってきたかったんですね、赤ちゃん、私も前向きになれました♥️

• 12月1日