初めての寝返りで泣いてしまったけど、どうやって戻してあげればいいかわからない。縦抱きが怖くて横抱きしているけど大丈夫か心配。寝返りの戻し方を教えてください。
寝返りを初めてしました😭❤️
もう頑張ってる姿にうるうる🥺🥺
なのも束の間、戻れなくて泣き出してしまい私も初めてなのでどうもどしてあげたらいいのかわからず😂
コロンとさせようとしましたが、力が強くできませんでした😂
脇と脇に手をいれて、持ち上げて首が座ってなくてこわいのでとりあえずいそいで自分の膝の上えそのまま抱っこした座らせてそのままいつもの横抱きしました😂
首が座るまではこわいと思いまだ縦抱きしたことなかったのですが、、、
このやり方大丈夫だったでしょうか?
みなさん寝返りどうやって戻してあげてますか?😂
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
smile
おめでとうございます♡可愛いですよね😍
意外と受け身が上手な赤ちゃんも多いので
泣いたら、少しぐっと押してコロンと転がしてあげてもいいと思います🥰
それがまた遊びになる感じです💫💫💫
3ヶ月だともう5キロくらい?になってきていると思うので
全然縦抱きしても大丈夫ですよ♡
抱っこ紐とか縦抱きに近い体勢ですし
私の子どもは縦抱きが落ち着くようです🥰
なので色々試してみていいと思います♡
はじめての育児は、とにかく沢山聞いて、調べて、試しての繰り返しだったなと思います😆
なので、お子さんが苦しそう、激しく泣く、嫌がる がなければ間違いではないと思います😇
へも
早いですね!頑張り屋さんなんでしょうね😊💕
縦抱き新生児の頃からしてますよ〜☺️サッと抱える時は脇の下に手を入れて人差し指を赤ちゃんの首に添えてます!
うつ伏せから元に戻す時も、脇に手を入れてひっくり返してます!
コメント