コメント
としわママ
私は仕事をかなりセーブしました!
そして、仕事の日は1年の頃は学童的なところへいきましたが、2年からは留守番でした😀
セレニティ
今産休で11月いっぱいで学童やめましたが子供は楽しかったようでお別れ会してもらった時に泣いてしまったようです。それを聞くともっと通わしてあげたかったなーなんて思ってしまいました😂
でも毎日迎えに行くの大変なので後は生まれて仕事復帰する時にまた申請してみようと思ってます✨
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
お友達と仲良くやれるなら学童も全然いいですよね。
学童仲間だから仲良くなるなんて事もあるでしょうし。- 12月1日
はじめてのママリ
うちのエリアは期間限定で通うことができない地域なので、通常通り学童申請して、普段は週1(退所にならないレベルで通う)で行って長期のお休みだけ毎日いくって子がいました。あと娘の周り夏休みとかは習い事(短期のもの)でスケジュール埋めてる子もいましたよ
-
ヘリポクター
うちの地域も学童の一時利用はやっていなくて、現在転職活動中なので学童を利用しながら働くか、でも学童はまだ確定でもないのでそもそも採用して貰えるのか··
頭が痛いです。- 12月1日
ヘリポクター
やはり仕事できなくなりますよね。
今転職活動中なのですが、夏休みとか入学初期の早帰りとか、どうするのかを答えられないと転職できる気がしません。