コメント
はじめてのママリ🔰
トントンしながらそっと手を抜くか、頭から先に置いてみたらどうでしょうか?
uriꪔ̤̮
私は抱っこで寝たなーと思ったら腕の位置をずらして手のひらで首の後ろを支える感じに変えてからおろしてます(*´ー`*)
-
🫰🏻
首元触ると ウッ て感じで首がすぼむ?ような仕草しませんか?💦
- 12月1日
-
uriꪔ̤̮
首元触るとびっくりしてビクッとなったりはします🥺
その状態でまたゆらゆらすると寝始めるので寝てるの確認してからそっと置いてます😊- 12月1日
-
🫰🏻
首元触ってる状態でってことですよね??
- 12月1日
-
uriꪔ̤̮
そうです(*´ー`*)!
寝付くまでは首元は腕で支えてますが、寝たら手のひらで支える感じにずらしてから置くと手が抜けやすいのでそうしてます😊- 12月1日
🫰🏻
腕をどうやって抜いてるんでしょう?
頭少し上げてその隙間から腕を抜くと思うんですけどそれがうまくいかなくて、腕抜く時に枕も一緒に持ってっちゃったり、頭を少し傾けるときに起きちゃったりで💦
はじめてのママリ🔰
左手使ってたかもです💦
左で頭支えて右手抜いて降ろしてたかも💦
ちなみになんですけど、上の子は下で寝てくれなくてお腹の上に乗せて寝てました😂
下の子は置いても寝てくれる子でそのまま寝かせてました。
あとは頭を少し高くして寝かせると寝てくれるかもです。
🫰🏻
やっぱりそういうやり方ですよね💦
降ろしたあとに腕輪抜くんじゃなくて降ろす前に右手抜くとかじゃないんですか?
長男長女はそういうのあるあるみたいですよね。知り合いの助産師さんが言ってました…
首がグッてなって息苦しくないかなって気になっちゃうんですけど、大丈夫ですかね??
はじめてのママリ🔰
タオルおって頭だけじゃなくて上半身くらいな感じです😊👌🏻
上の子あるあるなんですね!
知らなかったです😳💦
🫰🏻
上半身!なるほどですね!
長男長女は抱っこするまでひたすらギャン泣きとかも聞いたことあります……
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃギャン泣きで日中も常に抱っこ紐でした😂
女の子は育てやすいと聞いていたのでびっくりしました😳💦(笑)
🫰🏻
そうなんですか!?やっぱり長男長女説は濃厚なんですね…
私自身も長女なので母もこんなに大変な思いしてたのかなと考えてしまいます笑
はじめてのママリ🔰
同じく私も長女でしたが、そんなに大変だったとは聞いておらず、よく寝る子だったと言われてました😂(笑)