※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ旦那子供が産まれてから気づくって自分に呆れる😭😭なんでずっと依存してたんだろ。

モラハラ旦那
子供が産まれてから気づくって
自分に呆れる😭😭

なんでずっと依存してたんだろ。

コメント

あこ

私もそうでした😭
洗脳みたいな感じだったので中々モラハラだと気づけませんでした。
離婚してもう二度と関わることがないので良かったですが、モラハラは一生直らない気がします😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚されたんですね!
    やはり直るもんじゃないですよね…

• 12月1日
  • あこ

あこ

離婚して、今は別の人と再婚しました!

厳しいことを言いますが、本人がモラハラだと自覚して病院行かない限り一生そのままだと思います。
    でもモラハラの人ってあくまでも相手が悪いという思考な気がするので、自覚するのは難しいかもしれませんね。
    あとモラハラの人は外面良いとこがタチ悪いですよね🥲

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です😭

謝ってはいるけど、直らないよなって思います😣
    ほんとにそうです!外面が良くて😭同じ職場なので、周りは良い人って言います。

• 12月3日
  • あこ

あこ

一応謝ってくれるんですね!
    外面良いとモラハラに誰も気づいてくれないですよね😵
    「え!優しいじゃん!そんな風に見えないのに!」など言われてました😅

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝ってますけど、いざ話し合いになると、だからごめんって!!ってキレられるので…😂
    めちゃくちゃ分かります😭

• 12月7日
  • あこ

あこ

なんでモラハラの人ってすぐキレるんでしょうね😅
    もし旦那さんの性格が暴力的なら我慢出来ると思っているうちに対策した方が良いかと思います!
    何かあってからでは遅いので、信用出来る友達や実両親にはモラハラだということを話しておくとこの先安心ですよ✨

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとすぐキレるの嫌です…
    子供にもキレるので、信用できないって言ったら、そんなのみんなしてんじゃん!俺そんなできた人間じゃないからって言われました。結局反省なんてしないですよね。

• 12月8日
  • あこ

あこ

子供にもキレるんですね💦
    お子さんはそういった時どんな感じになりますか?
    誰だってイライラする時はあるけど、状況や場所など色々考えて我慢するのが大人ですよね😓
    反省していないというか自分が悪いとは思っていないんでしょうね😵
    モラハラはこっちが怒ると論点をズラして関係ない話でキレてくるのが厄介ですよね😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後数ヶ月のときにキレてて、しばらく別居してたので最近は無いですが。子供が泣き叫んでる中、キレてるって感じです😵
    そうですよね、人前でもキレて大声で怒鳴られたりがあって、悪化してるなって思いました😰
    とりあえず話し合いにならないですよね。

• 12月9日
  • あこ

あこ

お子さんは泣き叫んでいるんですね…。
    お子さんの為にも今の状況から抜け出した方が良いかと思います。
    キレると周りが見えなくなるんですかね💦
    話し合いをする時は第三者にいてもらった方が良さそうです😣

私は娘が生後2ヶ月の時に別居し1歳になった時に離婚しました!
    あの時の判断は今でも正しかったと言い切れます!
    お子さんに悪影響なのは間違い無いので、はじめてのママリさんとお子さんが毎日笑顔を過ごせるようになる方法が1番だと思いますよ、

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月のお子さん抱えて大変でしたね😭
    そうですよね、今の環境は子育てできる環境じゃないなって思います…

• 12月12日
  • あこ

あこ

元々私の実家に住んでいたので、別居後からは色々助けてもえたのでまだ良かったです😣
    モラハラから逃げる為には周りに助けを求めるのが1番だと思います!
    ご両親や友達、誰でもいいので信用出来る人に話を聞いてもらって今後のことも相談したら一緒に考えてくれると思います。
    法的な事が聞きたい時は市や区などの無料弁護士相談がおすすめですよ✨

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!そのまま実家に住んでいた感じですか?
    話しはけっこう聞いてもらってます😣中には、パパがいない子にするのかわいそうという友達もいて色々考えちゃいます。
    本当に詳しくありがとうございます😭

• 12月15日
  • あこ

あこ

本当は引っ越したかったんですが、お金がなかったので再婚するまで実家にいました💦
    私も友達に相談されたことがありますが、子供にキレたり今後成長していくうえで悪影響を与えるような父親はいない方が子供の為なんじゃない?と言いました。
    確かに寂しい思いをさせることはあるかもしれません。ですが、子供が父親に対して恐怖心を抱いて生活したり顔色を伺いながら生活させるのは嫌じゃないですか?
    2歳3歳になり会話出来るようになったりもう少し色々理解する歳になったら父親が使う言葉など覚えていくと思います😭
    離婚するのは簡単じゃないし大変ですよね。離婚後も大変ですし…。
    モラハラは周りに気づいて貰えないことが多く難しい問題ですが、周りの意見よりはじめてのママリさんとお子さんの気持ちが1番大切です!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にお返事していただいたのに、返していなくてすみません😣
    話し合いましたが、ごめんという割に何がごめんなのか聞いてもトンチンカンなこと言ってきたり、やはり反省してないなって痛感しました😵
    自分の気持ちも大切にしたいと思います!

• 12月28日