※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロウ
子育て・グッズ

明日の健診には短肌着とカバーオールがおすすめです。靴下も履かせた方が良いでしょう。

明日一ヶ月健診に行きます。
退院以来初の外出なので、今の時期何を着させたらいいか分かりません…
短肌着とカバーオールくらいでいいでしょうか?靴下も履かせたほうがいいでしょうか?

コメント

まかろに

生後3ヶ月までは大人より1枚多いぐらいがいいよと聞きました。
足で体温調節をするので寒くなければなるべく履かせない方がいいと聞いたので、うちはまだ履かせていません(移動は車なので🚗)
今8ヶ月の息子は半袖のロンパースの上に、長袖とズボンを着用させてます★☆
通ってる病院は順番待ちをしてるときにオムツだけになるので、バスタオルとか裸の上に包むものを持っていってます❤

• タロウ

タロウ

なるほど、靴下はやめておきます!おくるみで調整します。
    ありがとうございます!

• 10月17日
maisy

短肌着とカバーオールくらいでいいと思います
膝掛けとかをかけたり、くるんであげてもいいかもしれません
靴下はあれば履かせたらいいかもしれませんが、わざわざ用意しなくてもいいと思いますよ
検診の際は脱がしておいた方が邪魔にならないと思います

• タロウ

タロウ

靴下はやめておきます!確かに検診なのに靴下は邪魔かもしれませんね、ありがとうございます!

• 10月17日