歯医者通いで名前つけが大変。保育園用お名前グッズをどうしようか悩んでいます。スタンプやシール、手書きなど何がおすすめでしょうか。
●お名前つけ●先輩ママ教えて下さい🥺🥺🥺
歯医者通いのため一時保育デビューしたのですが、次回から持ち物全てに名前つけるようにとのことでした。洋服、スタイ、哺乳瓶、液体ミルク、おむつ、かばん、ポーチまで全てかと思うと気が遠くなります😇歯医者はおそらく全部で8-10回位です。
春から保育園なので、この際お名前グッズを購入しようと思うのですが、先をふまえてスタンプ???シール???マステに手書き???など何がおすすめでしょうか🥺
メーカーとか一番使いやすかったものを是非教えて下さい🍒✨
- つまま(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
オムツの名前書くのは本当に大変で面倒なので名前が書いてあるスタンプをAmazonとかで購入することをオススメします!😶オムツ、名前スタンプで調べると出てきます😶
いちご
オムツ、靴下→スタンプ
肌着、トップス、ズボン、アウター、帽子→お名前シール
つかってます!
-
つまま
ありがとうございます!✨
やぱ使いわけしなきゃですかね….😇
一個で済んだらなぁ安上がりだしとか思ってました😂
素直にアドバイス受け止めて、さっそくスタンプとシール買います💕- 12月1日
-
いちご
全部スタンプで行こうかなぁとおもったんですが、
お下がりするってなったとき、消さないといけないしとおもって😂
スタンプも色々種類あるので使いやすそうなのをえらぶといいとおもいます👌
わたしは、大きさバラバラでたくさんはいってるのをかって、1番大きいのをオムツ、
1番細くてちいさいのを靴下におしてます!- 12月1日
-
つまま
シールのみ昨日お試しで買ってみました!
スタンプはAmazonそんな安くないかな?って感じだったので、楽天の今月のポイントバックで買おうと思います🥺✨
すみません、追加でかしゃかしゃ連続でできるやつと、ゴム印タイプどちらが使いやすいでしょうか?
ひらがなのみのセットで大丈夫ですよね?- 12月1日
-
いちご
そうでしたか☺︎︎
わたしは楽天で、このセットをかいました!インクもついてます!
いまは漢字は使ったことないです🤣なんなら、小学校上がるまで使わないんじゃないかと笑笑
1番大きいのがオムツにつかってます!- 12月1日
-
つまま
画像助かります!💕
真似します!🥺✨- 12月1日
ママリ
タグシールというのが服(タグ部分)に貼って洗濯 OK、カバンやポーチもツルツルした所なら貼れる、哺乳瓶やマグに貼って食洗機も OKで便利すぎます🥰
いらなくなったら綺麗に剥がせるのも良いです。
ダイソーにもあるみたいですが、私はメルカリで印刷してもらって買いました!
オムツやミルクなどの消耗品は、マジックで汚い字でパパーっと書いちゃってます🤣
-
つまま
おーーー!万能なタグ用のシールなんてのがあるんですね🥺🥺🥺
洋服とガラスと併用出来るのなんてあるのか…と思ってたのでびっくり嬉しいです。
そしてまさかのメルカリとは!😳最近遅咲きでメルカリ始めたのでさっそく検索してみます💕
ありがとうございます🍒- 12月1日
ゆか
洋服には100均で買ったマステを使っています!
とりあえずその日取れなければと思っていましたが全然とれなくてなんなら乾燥機にかけても無事です😂
専用のものを買うと少しお値段上がるので私は100均です
捨てるものにお金はかけたくないのでオムツは手書きでした!
-
つまま
ありがとうございます🥰
マステの技は妊娠中に知ったのですが、本当に取れないんですねー!
昨晩勢いでメルカリでタグシール20枚300円を試しに買ってみたのですが、マステも実験してみたいのでやってみます😏💕
シール足りないし、コスパと手間と(育休の今ならやっとけよって感じですが(笑))天秤にかけてみます!- 12月1日
つまま
さっそくのお返事ありがとうございます☺️✨
おむつは何となくスタンプなイメージでしたが、やぱスタンプなんですね!
ブラックフライデー安いこと期待してアマゾン行ってきます😏✨