生後9日の赤ちゃんを完ミに移行したいが、泣かれると焦り、おっぱいをあげてしまう。搾乳してからあげたいが、ミルク作る間に泣かれるのがパニック。おしゃぶりや抱っこ、オムチェンで泣かれる場合、どうしているか。泣かせっぱなしですか?
私は混合なのですが、1ヶ月で完ミに移行したいです。
でも、泣かれると焦り、どうしてもすぐおっぱいをあげてしまいます。(生後9日です)
分量もちぐはぐするのが嫌で、搾乳してからあげたいのですが
湯煎?している間泣かれてるのがパニックになります。
完ミの方は🍼をあげて
おしゃぶりや抱っこ、オムチェンしても泣かれる場合はどうしてますか?足してますか?
また、ミルク作ってる間は泣かせっぱなしですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
せいまさそうまま(再登録)
長男が完ミでした。
ミルク作る間は泣いても仕方ない!と割り切って、『今、ミルク作ってるから、待っててねー』と声をかけながら用意してます。
声に出していると子供も泣くけど、貰えることは分かるし、何より自分が思ってる以上に焦りませんでしたよ🤔
ゆう
下の子が完ミでしたが
あきらかに足りてなさそうならミルク足してました🙂
あとミルクあげてから3時間経ってなくても2時間半ならあげちゃってました。
ミルク作ってる間は
ちょっと待ってね〜とか話しかけながら作ってました😊
上の子の時は1人目という事もあって
泣かれるとはやく泣き止ませないとダメだという妙なプレッシャーみたいなのがあり
軽く鬱っぽくなりかけながら完母でやっていきましたが
泣き声もだんだんなれてくるので2人目はあまり焦りとかはなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
神経質になりすぎですかね…。
最近悪夢しか見なくてほんとに参ってます- 12月1日
-
ゆう
私も1人目の時は悪夢ばかりでした💦
今思えば1人目はかなり神経質になってたと思います😅
もう少し肩の力を抜いてみてもいいと思いますよ✨
赤ちゃんが泣いてるときは
あー、一生懸命泣いて肺を強くしてるのね
と前向きな考え方をしたら少しは焦りも無くなるかもしれません🙂- 12月1日
ぼ ん た
4ヶ月半~5ヶ月頃まで混合でした!
搾乳はせずそのまま直でしたが💦
今はミルク作ってる間は泣かせっぱです!
「はいはーい、ミルクね、今作ってるよ~」などと声掛けながら用意してます
長時間泣いてるわけではないので肺活量の鍛えだと思い焦らなくても大丈夫だと思いますよ☺
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます😭😭😭
混合の際、直であげると量がよくわからなくなりませんか?
ミルク新生児の時いくつ足してましたか😭😭😭?
また、母乳は5分5分でしょうか。。?- 12月1日
-
ぼ ん た
量わからないです!
混合と言っても母乳よりの混合だったので、新生児の時は泣いたらあげるって感じで毎日ほぼおっぱい出しっぱの状態でした😂
ミルクは、例えば60飲みきったら次20増やすって感じで20ずつ増やしていってました!
母乳+ミルクは、60~80?くらい作ってましたが母乳で足りてるのかほぼ飲まずでした😅
わたしの娘はよく吐き戻しする子で、ビクビクしながら少しずつ足すようにしてたので、様子見て「あ~足りないのかな?」と思えば増やす方法でした!- 12月1日
まま
1ヶ月の間は混合でしたがイマイチ出もいいか分からないしちゃんと飲んでるか分からなかったし痛いしで1ヶ月しないうちからほぼ完ミで1ヶ月経った頃には完璧にミルクになってました!
混合の間はおっぱいあげる前からミルクを熱めに作っておいて母乳5分5分したらミルク60〜80mlあげてました!
ミルクあげても何してもダメな時はもう寝かせたまま横で体育座り状態でした…笑
新生児の時は夜中の3時から朝の7時頃まで10分くらい寝てまた起きて泣いたりの繰り返しで精神やられました😂
はじめてのママリ🔰
有難うございます😢
泣き声を聞くとどうしても焦ってしまい…
搾乳した母乳を湯煎して飲ませたいのですが湯煎結構時間かかるので焦りそうで💦