都内で在宅勤務中の女性が、徒歩5分の保育園に通う1歳の子供を送迎するために、チャイルドシート付き自転車を購入すべきか、ミニベロを購入すべきか悩んでいます。保育園送迎以外での利用方法を知りたいそうです。
都内で保育園は徒歩5分、チャイルドシート付き自転車は必要ですか?
都内で在宅勤務をしています。子供は1歳で徒歩5分の保育園に通っています。昼休み中に買い物やランチに手軽に行きたいので自転車を買う予定なのですが、将来のことを考えてチャイルドシート付き電動自転車を買うか、自分が乗るだけのミニベロ(小型自転車)を買うかで迷っています。
チャイルドシート付き電動自転車を乗っていらっしゃる方、保育園送迎以外の用途で使っている方いらっしゃいますか?
徒歩もしくは公共交通機関でほぼ用事は完結できるので、イマイチこどもを乗せる使用シーンが想定できず、ミニベロに傾きつつあります。
よろしくお願い申し上げます。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普段の買い物、ちょっと遠い公園等へのお出かけで使ってます。
荷物多いとき、歩くのイヤイヤで抱っこになるとき、とかやっぱりあると便利です。
退会ユーザー
わたしも都内で徒歩2分の保育園です!
駅チカだし、徒歩で移動できる距離しか行動しないので自転車に子ども乗せて移動するシーンなくて買う予定ないです☺️
わざわざ電動自転車いらないと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。頻繁に使用するのであればペイすると思うのですが、お値段結構しますしね〜
- 12月3日
ぴっぴ
私も都内で在宅勤務です。
保育園は徒歩1〜2分で、かなり近いです。
あると便利だと思いますが、やはり高い買い物になるのと交通事故等のリスクを考えて購入には至っていません。やはり都内って事故リスクそれなりに高いと思うので。
ただ、習い事し始めたり、活発に動けるようになって少し遠くの公園に行くことを考えるようになると、あると良いかもなとは思い始めています。
周りはほぼほぼ持っている気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに徒歩でもヒヤッとしたことがありました。交通事故リスクは想定してませんでした。重要な視点ですね。境遇も近くてとっても参考になりました。
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かにどんどん重くなっているので、今後イヤイヤ!になったときは重宝しそうです。