※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院中の親の服装について、小児科で働く経験者に質問です。日中はパジャマで良いですか、それとも着替えた方が良いでしょうか。

お子様の入院中、親が付き添うと思うのですが、日中の服装はどうされていますか?

明日から小児科に4歳娘が入院します。私(母親)が付き添います。親の格好ですが、日中もパジャマで良いのか、それとも一応、着替えた方が格好が悪くないのか…

とてもささいな質問ですみません。
入院経験者、小児科で働いておられる方等、教えていただけると助かります。

コメント

はんな

私は普段から見た目がパジャマという感じでないパジャマ?(部屋着)なので1日同じ服装でした!

下スエットの上パーカーとか、
タイツにワンピースとか!
サルエルパンツにロンティみたいな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ジーパンとか履いておられるのかと思っていましたが、ラフな格好でも良いのですね!!安心しました。
    参考にさせていただきます🌟

• 11月30日
mikan

付き添いで12月に入院したことあります。

動きやすいようにティシャツorトレーナーにジャージ(寒いときはパーカーやカーディガンを羽織ったり)をきていました。こどもにベッドにあがってきてほしいなど言われたりしてたので動きやすい格好をしてて良かったとおもってます。

シャワーあびて、次のシャワーまで同じ格好で過ごしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きやすい格好は必須なのですね。
    ありがとうございます!!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

パジャマを着て寝るママさんは見たことないです💦スウェット等寝やすい格好ではありますが普通に動き回って恥ずかしくないような皆さん格好をしてましたよ😊
朝普段着に着替える方もいれば、そのまま過ごされてる方もいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、人に見られて恥ずかしくない程度の格好にします!
    ありがとうございます😊

• 12月1日
りんご

逆に寝る時もパジャマではなく普段着で寝ていました。あまり締め付けのない服ででもお買い物とか普段のお出かけができる程度のお洋服です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!締め付けのない服、参考になりました!

• 12月1日