※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや♡
妊娠・出産

7週で、炊きたてご飯の匂いで胸やけ気分悪いですが、人それぞれですか?

ここのジャンルで合ってるかわかりませんが!笑
今7週なんですが、よく炊きたてのご飯の匂いで気持ち悪くなるって聞くんですが、そこに関してちょっと胸やけ程度なんですが、これもやっぱ人それぞれなんですかね(´・_・`)?

コメント

★チョコチップ★

人それぞれだと思いますょ(^O^)
つわり軽そうで羨ましいです♪

あや♡

コメントありがとござぃます♪
そこまではひどくないと
思うんですが一日中胸やけが続いてる感じですかね(´・_・`)

程度も時期も人それぞれですよ(*^_^*)
私は1人目も2人目も12〜16週がピークで、1日10回以上吐いてましたから、聞いた話と違う!って思ってました(-。-;

ぷにしお

私は炊き立てごはんの匂いでは全く気持ち悪くなったりしませんでしたよ(;。・`ω・。) 
当時は不安でしたが、今は8w3dまでになりました(o^^o)
悪阻は人それぞれで私は、味噌汁の匂いでオェッとなったこともありました(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷

ゆきのっち

人それぞれだと思います☆
私は、炊きたてのごはんの匂いで嗚咽してました(T ^ T)吐き気もするので、ごはんたべれない時期ありましたよ(´・_・`)

あや♡

1日10回以上は辛いですね( ´・・)ノ
これからつわりがひどくなるかと思うと…汗

ゆぅ

私はご飯炊ける匂いは全く大丈夫でしたが、近くにパン屋さんがあって、あの焼き立ての匂いに嗚咽してました(^_^;)
突然ダメになるってこの事なんだなーって実感しました(*´∀`)
無理せず頑張りましょ〜(^^)

コアラ−5kg

私は3ヶ月入ったくらいからご飯炊いてるニオイや、カレーのニオイもダメになりました。
まだ飲食店のパートをしていたので、昼間にで炊いておいて、帰った頃にはニオイがあまり出ないようにしてました。旦那がレトルトカレー食べるときは申し訳ないけど換気扇の下で食べてもらってました(^^;;
胸焼けくらないならまだ軽いですね(*^^*)元気な赤ちゃん産んでくださいね(^^)

あや♡

お!産まれる時期が私と近そうですね☆
あーお味噌汁(;Д;)
毎日飲んでるのさえも
反応しちゃう可能性があるんですもんね(´・_・`)汗

(*・v・*)/

私は特定の匂いがダメっていうのありませんでした!

つわりが軽い=赤ちゃん元気じゃない

っていうのはデマらしいです^ ^

あや♡

ご飯食べれなくなるのはヤですね(;Д;)

あや♡

焼き立てのパン美味しいですよね(*^^*)
あの匂いも食欲をそそるんですけどね(´・_・`)
無理せず頑張りましょ^^)ノ

あや♡

私は飲食店の厨房で働いてるんですけど、キツイです(^ω^;)
はい!ありがとうございます♡

あや♡

えー!デマだったんですか!o(`ω´)o
心配しすぎました(^ω^;)

コアラ−5kg

そーなんですね(^^)
私は居酒屋のランチのホールでしたが、5ヶ月まで働いてました。昼ごはん食べられなく、お腹空いても気持ち悪くなるので、せんべい割ったのや無印の干し梅をつまみながら、なんとか動けました。
今思えば5ヶ月くらいからつわりなくなったのでもう少しパート続けても良かったかなと思いましたけどね(^^;;
厨房だと大変だと思いますが頑張ってくださいね(*^^*)

あや♡

居酒屋で働いてたんですか♪
私はスナックなので
揚げ物多く出るから匂いで
うっってなります(^ω^;)

はい!頑張ります^^)ノ