コメント
退会ユーザー
お子さん何歳ですか?
退会ユーザー
何歳かによっては手加減して同じことを
して痛いって分からせます🥲
-
みー
2歳です!
- 11月30日
smile ☺︎
反応しない
というのも方法のひとつだと思います。痛がったり、やめてーというのが面白いのかもしれません。
他のことの時に大げさ気味に笑ったり褒めたりして、良くない(やめてほしい)行動の時には反応しないということをしばらく続けると変わってくるかもしれません。
うちの子ではなく、甥っ子に対してうまくいった例ですが…
-
みー
なるほどです💡反応しないのもいいかもしれないですね👀
- 11月30日
-
smile ☺︎
甥っ子も2歳の時に困った行動が増えましたが、じぃじ達も含めて大人みんなで同じように対応してたらしなくなりました!!
- 12月1日
-
みー
うちの子もじいじやばあばにもやります💦
誰かしら反応しちゃうからそれがまた面白いんですよね😭😭
みんなで反応しないようにしてみます!- 12月1日
みる
お子さんの年齢にもよりますね💦2歳くらいまでだと、恐らく同じことをやっても効果はないような気がします。まだ色んなことを関連づけられない年齢だと、同じことをやってしまうと、ただママが自分に痛いことをしてきた😭と思うだけです。
例えば髪の毛をなでなでしてみて~と言ってやってもらったら大袈裟に喜ぶ。あとは引っ張ってきたら痛いけどガマンして無反応にしたうえで、別の興味のありそうな話題やおもちゃで気をそらす。
こんな対応をされてみてはいかがでしょうか??
次女がまさに似たような感じで、ビンタしてきたり、物を投げてきたり…してきましたが、3歳近くなって減りました。(怒るとやってきますが、話せばわかるようになりました)
-
みー
2歳です!
そうですよね😭
ありがとうございます✨
そのやり方でまずはやってみます🥺- 11月30日
みー
2歳です!