※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんがいる方への質問です。家ではパンツを履かせていますか?夜はオムツで、朝はパンツに履き替えますか?夜お風呂上がりはオムツですか?

3歳のお子さんがいる方、家にいる時はずっとパンツですか??夜のみオムツの場合は朝起きてからパンツに履き替えて、夜お風呂上がりはオムツって感じですか?

コメント

ママリ

オムツが外れるまでは、お風呂上がり〜朝起きるまでオムツでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!お出かけする時もパンツでしたか??

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

徐々にパンツになっていきましたが、自信がない時は長時間のお出かけは念のためオムツにしていましたが、だんだんオムツ履きたくない、というようになったので、卒業してパンツにしました!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!オムツ履きたくないってなるんですねー!うちの子パンツ履いて!って言ったらまだオムツ取ってくる子なので、、😂うんちも早めにできるようになりましたか??

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

うちの子は2歳0ヶ月でおしっこは完璧になりましたが、それから長くかかり、うんちがトイレでできるようになったのは3歳0ヶ月の時でした( ; ; )💦

うんちが出そうになるとオムツに変えてー!と言ってオムツに変えるまで何としてでもうんちを我慢してしまう娘だったので少し苦労しました😭

• 11月30日

オムツは2歳10ヶ月で外れました!
外れるまで、日中はパンツ、お風呂上がりはオムツにしてました!
でも朝起きてもオムツしてなかったのでお風呂上がりもパンツしましたが、おねしょもなかったのでそれ以降ずっとパンツです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!早いですね!その頃から自分でトイレ行けた感じですか?お出かけする時もパンツですか?

• 11月30日

退会ユーザー

そうですね!
    うんちだけ無理でしたが、できるようになってきてから外出先もパンツ(着替えも必ず持って)でした!٩( ´ω` )و

• 11月30日
narumi

うちも風呂あがりから朝起きるまでオムツです!パジャマから着替える時にトイレに行ってそこからパンツに履き替えてます👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!もうカンペキにトイレできる感じですか??うんちや、お出かけの時など🥺

• 11月30日
  • narumi

narumi

おしっこはまだ失敗もありますが失敗の回数減ってきました!
    うんちは今のところ失敗なしです😊
    短時間のお出かけはパンツで、長時間だと念のためオムツです。どちらも家出る前にトイレ行かせてます☺

• 11月30日
km

朝起きてから寝る前のトイレ行くまではパンツです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!うんちも早めにできるようになりましたか??うちの子まだ1回もうんちは成功してなくて🥲

• 11月30日
  • km

km

うちは3歳前からやっとトイトレ始めて完全にお漏らしなくて事前報告できるようになったのは3歳半くらいです😅夜は寝る前におしっこしてもオムツパンパンになるのでなかなか外れそうにないです。

• 11月30日
晴日ママ

2歳3ヶ月で昼は外れ
2歳10ヶ月で
夜も履かん!ってあっさり卒業しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!早いですねー!オムツ履かないって自分でなるのすごいです🥺なにか工夫してましたか??

• 11月30日
  • 晴日ママ

晴日ママ

長男はゆっくりでしたが
    次男は急でした😅
    性格は負けず嫌いですね💦
    長男次男見てるからか
    最近じゃ三男もトイレ行きたがる感じです🚽
    次男は
    かっこいいお兄ちゃん!って言われるのが嬉しかったみたいで
    親は何もしてません😂
    保育園で
    トイレできると担任が流石
    〇〇くんのお兄ちゃんかっこいい!って言ってましたね!
    〇〇くんは三男の名前です

• 11月30日
M_R_S

トイレでおしっこ出来るようになってからは起きてる時も寝てる時もお出かけの時もパンツです!