コメント
はじめてのママリ🔰
去年の確定申告で車両運搬具をいくら計上して、減価償却費をいくら計上したのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
国税庁のホームページのタックスアンサーNo.2109に詳しい計算方法が載ってますよ!
-
ここ
ありがとうございます!
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
去年の確定申告で車両運搬具をいくら計上して、減価償却費をいくら計上したのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
国税庁のホームページのタックスアンサーNo.2109に詳しい計算方法が載ってますよ!
ここ
ありがとうございます!
「確定申告」に関する質問
いつもお世話になっています。 現在扶養内パートで働いていて、 タイミーを時々利用してバイトしています。 タイミー分は自分で確定申告しなければいけないと思うのですが、無知で恥ずかしいのですが、 10月11月とタイ…
新nisaの成長枠で、すでに特定口座で持っている株を再度買おうと思っています。(特定口座(源泉徴収あり)の株をそのまま新nisaに移管できたらよかったのですができないため買い直しという事です) この場合のメリット、デメ…
メルカリで不用品を売るのはどんな金額になっても確定申告必要じゃないですか? 扶養に入ってて、48万超えなきゃいいってやつは、不用品には含まれないですか? 例えば不用品売るのと並行して営利目的でハンドメイドとか…
お金・保険人気の質問ランキング
ここ
車両運搬具として減価償却は約48万程計上しています!
わけのわからぬまま計上してしまいましたが、去年のも間違っている可能性ありますか?💧
はじめてのママリ🔰
車両運搬具はいくらですか?
車両運搬具は、資産です。
車両運搬具を計上しないで、減価償却費のみを計上したという事ですか?
ちなみに48万はどの様な計算でしょうか??
ここ
車両運搬具とは取得価額でいいんですかね?
よくわからないんですが、貸借対照表の期首は0で、期末では約97程です。
48万は定額法で計算式に当てはめて計算しました。
はじめてのママリ🔰
145万で計上して、48万償却して、期末残が97万って事だと思います。
去年が12ヶ月で償却なら、今期も同額でいいと思います。
去年が12ヶ月じゃないなら月で割って12をかけた金額になります。
で、期末の車両運搬具はその減価償却費を引いた数字ですね。
ここ
去年も12ヶ月で償却しています。同額でいいんですね!
と言う事は、いつまで減価償却出来ると言う事になりますか?
質問ばかりですみません。。
はじめてのママリ🔰
3年償却で0.334で計算したのかな?と思います。
今期48万円で期末簿価49万円
来期48万円で期末簿価1万
再来期9,999円期末簿価1円
(もっと端数があると思うの再来期まではないかも?)
1円残まで償却出来ます。
車を所有している限りは1円は残しておきます。
ここ
とてもわかりやすく、ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
一円は残しておくのですね!!
確定申告もう少し勉強したいと思います!
ありがとうございました!!