※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

離乳食は、キューブ状にして野菜やタンパク質を組み合わせています。他の料理を作る余裕がないことに悩んでいます。これで大丈夫でしょうか?

ズボラな離乳食ですよね😮‍💨💨?

50mlの容器にツナやしらすなどのタンパク質を5gと野菜を適当に替えて4〜6種類を5gずつの(野菜で合計25〜30g)のキューブを作っていてそれをトマトピューレやコンソメ・ホワイトソース・ポタージュ・出汁などで味を変えてるだけです😅

その他にお粥や麺類に納豆やきな粉やコーンのフレークなどをかけたり、ヨーグルト果物を出す時もあります💡

基本オールインワンにして食べさせてしまってます。

インスタや他の方から聞くようなおかずらしい物を作れてあげてなくてキューブを作るのが精一杯です😭💦

味と野菜を替えているこんなんじゃだめですよね?😅

コメント

ばなな

全然大丈夫です!!
私は最近ホルモンバランス乱れてしんどすぎたので、全部レトルトにしました!笑

めっちゃ楽です。一人目の時なに頑張って作ってたんだろって感じです笑

手抜けるとこは抜けばいいですよ😂

• saya

saya

私も産後より最近の方がホルモン乱れてんのか毎日イライラしてます😂

• 11月30日
  • ばなな

ばなな

同じくです!!
    朝起きてすぐウォーキングするの始めたら、だいぶ改善したのでオススメですよ!😊

• 11月30日
向日葵

まず、グラムを測ってるのがすごいと思いました😂
その頃は白米だけは自分で用意して、そこにベビーフードのせて丼状態であげてました👍
洗い物も少ないし栄養取れるし、美味しいから食べてくれるし、ノンストレスでした😂