住まい 引っ越し業者にエアコンの脱着を依頼する際、配管代が別料金になることが多いですが、皆さんはその費用を支払っていますか。6年使用したエアコンの配管は再利用可能でしょうか。 引っ越し業社でエアコンの脱着をお願いすると大体配管は別料金なのですが、皆さん配管代別で払ってますか? 6年使用しているエアコンの移設なのですが、今のままの配管で再利用できるのでしょうか、、、🤔 最終更新:2021年12月1日 お気に入り エアコン 体 料金 引っ越し ハンちくりん(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 出来ますよ👍💕ただ劣化してるとかサイズが合わなくなったとかだと新しくしないといけないと言われました💦 11月30日 ハンちくりん 劣化しているとかは当日にならないと分からないですよね🤔 引っ越し業社で頼むか、元から配管込みでやってくれる業者を別で頼むか悩んでます😂 11月30日 退会ユーザー 当日じゃないと分からないですね💦新居ならばいっそのこと新しくするのもおすすめです👍❤️我が家は新居では全て新しくしました!アパートに引っ越しのときはそのままつかいましたが💦 12月1日 ハンちくりん 6年使用しているのでたぶん交換になりそうなので、新品にする方向で行きます😅 いろいろありがとうございました😊 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハンちくりん
劣化しているとかは当日にならないと分からないですよね🤔
引っ越し業社で頼むか、元から配管込みでやってくれる業者を別で頼むか悩んでます😂
退会ユーザー
当日じゃないと分からないですね💦新居ならばいっそのこと新しくするのもおすすめです👍❤️我が家は新居では全て新しくしました!アパートに引っ越しのときはそのままつかいましたが💦
ハンちくりん
6年使用しているのでたぶん交換になりそうなので、新品にする方向で行きます😅
いろいろありがとうございました😊