※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんまま
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が上の子の風邪をうつされ、鼻水やくしゃみ、少しの咳が出ています。熱はないが、病院に行くべきか、お風呂はやめた方がいいでしょうか?

1ヶ月の男の子なのですが
上の子たちの風邪がうつり鼻水、くしゃみ、少しの咳をしてます!
ミルクは飲めてます!
病院に行くべきですかね??熱はないです!

またお風呂はやめておいた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月との事で飲める薬も少ないですもんね🥲
鼻水でて辛そうなら連れていきます‼️
うちも生後1ヶ月前に風邪ひいて連れて行ったことあります😊

• りったんまま

りったんまま

生後47日です!
    15日で2ヶ月になります!!
    ミルクなどが飲めてれば大丈夫と小児科で言われたことがあって!
    なるべく鼻水がずりずりしたら吸ってます💦💦もう少し様子見てみたいと思います!

• 11月30日

うちは耳鼻科と小児科で診てもらいました。

耳鼻科(新生児の頃)では薬は出なかったんですけど小児科では出ました。

お風呂は入れてます!

• りったんまま

りったんまま

やはり連れて行くべきですかね??
    もう少し様子見してもいいかなぁと思っているのですが!!

• 11月30日

退会ユーザー

様子見でもいいと思うならそれでいいと思います!うちは鼻水が喉に落ちることがあったので一応連れて行きました!結局最初に行った耳鼻科ではたまに吸うだけでいいと言われただけでしたが😂

小児科は上の子を診てもらうために行ったらついでに薬だそうか?と言ってくれたので、それなら、、、と思って薬をもらってきました!

• 11月30日
  • りったんまま

りったんまま

おえおえし始めたので明日小児科に連れて行くことにしました!!

• 11月30日