※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
子育て・グッズ

オムツと着替えは別々にポーチに入れて持っていきますか、それとも一緒にかばんに入れますか?教えてください。

明日からついに保育園デビューです!!

荷物について伺いたいのですが、オムツ5枚と着替え3セットを持っていくのですが、それぞれ何か袋やポーチに分けていれてますか??
それともバサッとまとめてかばんにしまっていますか?

いいねで教えて頂けるとありがたいです!

コメント

なゆ

それぞれ袋に分けて入れる

なゆ

すべてまとめて入れる

マロッシュ

コメント失礼します🙇‍♀️

保育園によっては個人個人のカゴにまとめて入れる場合があるので、とりあえず明日はジップロックにいれて持っていって確認されて不要なら回収するでもいいかもしれません!
うちは個人カゴがあるのですが、追加でエプロンなど持って行くときはジップロックに入れちゃってます!

せな

とりあえずジップロックに入れて持っていくと良いと思います😊
おそらくお着替えやオムツは園にストックすることになるのではないかと💦うちの園ではオムツ、おしりふき、お着替え約3セットが園に置きっぱなしです。オムツは記名してオムツの袋に入れて、足りなくなったら持って行ってます。
明日先生に聞いてみると良いかと思います!

なゆ

なるほど!!やはり園によって様々ですね😳
とりあえずジップロックに入れて行き明日確認してみます!
皆様ありがとうございました😊