※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。お昼の食事についてアドバイスをください。授乳もしているので栄養を摂りたいですが、カップ麺ばかりで困っています。

生後2ヶ月の娘がいます。皆さん家にいる時昼食どうしてますか?😢朝は寝てる間にパンやフレークで済ませる事が多いのですが、お昼は昼寝してもすぐ起きてしまうのでカップ麺などインスタントばかりになってしまいます🥲
授乳もしてるので、もっと栄養摂りたいんですけどなかなか..💦

コメント

朝イチにおにぎり作っておいて
スキを見て食べてます😊
カップ麺はのびのびになるので食べられません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎり良いですね!片手で食べられますし✨

• 12月1日
さくら

普通に食べてました🙂
夕飯の支度の時に旦那のお弁当を作っているので、自分の分も作って冷蔵庫保存。
電子レンジでチンして食べてました🙋これは今でも変わりません。
泣いて仕方ないときは抱っこ紐で抱っこしながらだったり、ハイローチェアをユラユラさせながら食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当作られてるのですね!すごいです✨私も泣いてる時は片手ハイローチェア揺らしながら食べます。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

晩ご飯を多めに作っておいて、お昼に食べてました!
あと、困った時は納豆ご飯をよくしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!納豆ごはんは直ぐ出来そうです!

• 12月1日
ママリ

夜ご飯の残りもの食べることが多いです!
サラダ、メイン、汁物、ご飯って感じですね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり食べられてて羨ましいです🥺夜ご飯少し多めに作って次の日食べるの良いですね!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

抱っこしても食べれるものにしてます!🙋‍♀️
おにぎりとかお弁当箱におかずも詰めてますが、爪楊枝さして片手で食べれるものにしたりしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やっぱり片手間に食べる感じになりますよね😅

• 12月1日