※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の湯上がりタオルにスリムタイプのバスタオルを使っても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの湯上がりタオルですが、以前大人用の大判の今治バスタオルを買おうとして間違えてスリムタイプのバスタオルを購入してしまったものがあります。(写真1番上、表がガーゼで裏がパイル)
長さは普通のバスタオルと同じ長さで、幅が半分なんですが、赤ちゃん用の湯上がりタオルこれでも良いと思いますか🤔?
何でも良いですかね?

コメント

私もそれ使ってます〜🥰💡
十分ですよ🙆🏻‍♂️

• ママリ

ママリ

濡れたタオル巻いたまま放置する訳じゃないし、拭いてしまえば何でも良いですかね🥰ありがとうございます✨

• 11月30日

退会ユーザー

その通りです💡すぐ拭いて保湿して服着せて、なので大丈夫ですよ🙆🏻‍♂️
    このタオルフワフワですし吸水も良いですし🥰笑

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

このタオル良いですよね😍
    返品せずに一度スリム使ってみたら髪が長いせいかちょっと足りなくて😂4枚余ってたのでどうしようと思ってましたが使おうと思います🤗💕

• 11月30日

退会ユーザー

私も間違えて購入してから息子用です🤭💓笑

ちなみに…我が家は旦那がお風呂担当で、湯上がりは私が息子を受け取りIKEAのお世話マットに寝かせたり立たせたりで洗面所で全て完結させてからリビングに向かってるので、床濡れないし身長分なくても問題なしです😊✨
    出産頑張りましょ〜👶🏻💪🏻

• 11月30日
moon

身長約50cm で産まれてくるので、34cmだとスッポリ入らないので、大きい方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    スッポリ入った方が良いというのは、しばらく赤ちゃんはタオル巻いたままお母さんがお風呂入ってる感じですか🤔?

• 11月30日
  • moon

moon

一緒に入って一緒に上がってます。
    タオルに巻いたとしても赤ちゃん放置したらさすがに風邪ひいちゃいます。
    拭くのに置く時に濡れません?
    誰かに抱っこお願いするにしても足りないので不便だと思います。
    立って拭ける年齢ならいいと思いますが、抱っこの時期は使いにくそうです。

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど!言われてみればそうですね😊!
    寝ながら拭く時はリッチェルの上に2枚重ねて使おうと思います!
    ありがとうございます💕

• 11月30日
まままり

身長分くらいないと寝かせた時に床濡れちゃうんじゃないですかね😅
沐浴ならまだいいですが、1人でお風呂入れるようになったら赤ちゃんを1回お風呂から出してタオルの上に寝かせて、自分がバスローブ着るなり体拭いて服着て、そこから赤ちゃんのお着替えてクリーム塗って~って流れになるなら、すっぽりくるめた方がこれからの時期は寒くないかもしれないですね🐰ずっと自分素っ裸でやるならいいかもしれないですが😅

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😊!とりあえず2枚重ねて使ってみて、必要に応じて別のものを買い足そうと思います🥰

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

頭の先から足の先までの長さと赤ちゃんを包めるくらいの幅がないとやりにくいと思います!
これを使うなら1枚下に敷いて、もう1枚で拭く感じにしたらいける気がします👶🏼

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😊!とりあえず2枚重ねて使ってみて、必要に応じて別のものを買い足そうと思います🥰

• 11月30日

34センチだと手とか出ちゃうし、寒い時期なのに包めないかなー?と思いました!
下に普通のバスタオル敷いて、これで拭いてあげるとかはどうですか??

• ママリ

ママリ

• 11月30日