※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家事・料理

イワキのニューパックレンジお持ちの方、蓋したままレンジで加熱してますか?

イワキのニューパックレンジお持ちの方、蓋したままレンジで加熱してますか?

コメント

ひろり

蓋したままでもチンしてます。
けど、蓋すると時間かかるので、大きいのは蓋外して温める事が多いです。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます!
    蓋外してチンするときは、ラップかけてますか?

• 11月30日
  • ひろり

ひろり

ラップした方がいいんでしょうが、私は面倒でしてません。笑

• 11月30日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

確かにめんどうですよね(笑)
    ちなみに蓋は何色のタイプですか?

• 11月30日
  • ひろり

ひろり

うちは頂き物なのでピンクセットと緑のセットがありますよー!
    うちは夜ご飯を午前中に作っておくのでかなり重宝してます😆

• 11月30日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ピンクや緑も蓋、レンジいけるんですね?
    何ミリが使いやすいですか?

• 11月30日
ひろり

ミリ数は分からないので参考になるかわかりませんが、うちでは中くらいの四角を使うことが多いです。

蓋がピンクの中くらいと緑の中くらいのがそれぞれサイズ違いですが使いやすいです。
あと長方形も!

蓋がピンクの大サイズは出番少な目ですが、ドフィノアとか作ってテーブルにドーン!と出す時とかに役立ってます。