※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

息子は40ピースのパズルを10分で完成。新しいパズルが欲しいと言っている。新しいパズルを買ってもいいか悩んでいる。

パズルが好きな息子。
半年ほど前からパズルをやり始めて、現在では40ピースのパズル(しかも昨日買ったやつ😅)も10分以内で完成させることができます。
本人的には物足りないようで、違うパズルも欲しいなー買ってねー!と言って今日も元気に幼稚園のプレに行きました。

テレビやYouTube等を観ているよりパズル等で遊んでくれた方がいいんでしょうが、昨日今日で新しいパズルを買い与えてもいいのかしら…?🙄

コメント

h.s.mama♡

うちの娘もパズル好きで、90ピースとかのプリキュアの物もあっという間に完成させて、つまらなさそうです🤣
クリスマスあたりにジグソーパズルにステップアップしようかな⁇なんて思ってます。

昔遊んでたパズル出してきたら、また遊んだりしますよ〜
喜んで遊んでたら、ついつい買ってあげたくなりますやね😆
パズルはいいんじゃないですかね☺️💕

• あき

あき

ありがとうございます!
    やはり!!!!
    あっという間に完成させちゃうとつまらないですよね😂

今まで買ったパズルでも遊んではいるんですが、それこそピースが少ないやつだと2,3分とかで完成させてしまいます(笑)
    他のおもちゃなんかは滅多に買い与えないですが、パズルはいいか…と思ってついつい買ってあげてしまいます😅

• 11月30日
ユウ

当時たくさんパズル買いましたよ😊
絵柄覚えるまでになったら次買ってました😊

• あき

あき

ありがとうございます!
    さっそく幼稚園に行っている間に新しいパズルを買ってきて、幼稚園から帰ってきた息子と2人でやりました😊
    一緒に「これはどこだろうね?」「難しいねぇ!」など言いながら楽しい時間を過ごせたと思います🥰
    これからも嫌がらない範囲で一緒にやっていこうかと思います🥰❤️

• 11月30日