添い乳で夜に頻繁に起きる場合、原因は添い乳かもしれません。
添い乳してるお子さん。夜に何度も起きちゃいますか?
うちは添い乳なんですが、そんなに起きなかったのに、昨日はかなり頻繁に起きてしまって💦やはり原因は添い乳でしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うちも何度も起きます🥲上の子たちも同じだったので添い乳はしないと決めていたのに眠気に負けてついつい添い乳してしまって癖ついてしまいました😭💦
はじめてのママリ🔰
何度も起きてました🥺
いまでも添い乳しますが
1歳過ぎて少ししたくらいから
ぶっ通しで寝るようになりました🥺
なので1年ちょっとは毎日夜間授乳してました💧
-
はじめてのママリ🔰
やはり起きちゃいますか😭
もうすこし大きくなったら寝てくれるんですかね🥺💦- 11月30日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月検診の時に、添い乳してる?と聞かれ「はい、ダメだなあと思いながらしちゃってます」と答えると、「夜中何回も起きるでしょ!添い乳やめたら朝まで寝るよ!」と言われたので、うっそだ〜と思いながら添い乳やめてみました!(数日後くらいから)朝までガッツリ寝てくれるようになりました!
その子にもよると思いますが、添い乳が原因の一つかもしれないです🥲🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦添い乳だけ辞めたんですか??
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
その時は添い乳だけをやめました!
1歳くらいでおっぱい自体卒業しました!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!添い乳しないと泣きますよね?💦どのくらいで慣れましたか?
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
3ー4日だったと思います🤔
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😊!
ひたすら抱っこかトントンですか?- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってごめんなさい!
なんだか記憶が曖昧ですが、うとうとするまで抱っこして、布団でトントンして眠りにつかせてたと思います🥲🥲🥲- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!😊
昨日、添い乳しないようにしたらめちゃくちゃ泣かれて負けました笑 主人の長期休みの時に挑戦したいと思います!笑- 12月1日
ママリ
上の子の時、1時間ごとに起きるようになってしまって💦
添い乳をやめるついでに、8ヶ月で夜間断乳しました🤔
ぐっすり寝るようになりましたよ〜!
下の子も今は添い乳ですが、3時間くらいは寝てくれるのでまだしばらくするつもりです☺️
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳したんですね!!
うちもあまりにいつも頻繁に起きてしまうと可哀想なので考えます💦- 11月30日
はじめてのママリ🔰
添い乳で泣き止むならあげちゃいますよね😭でも、添い乳も体キツいですよね😭