コメント
もりもりママ
赤ちゃんが起きるまで寝てました。
夜中起きて授乳したりおむつ替えたり。。。
そして早起きだなんて無理でした。
二人目以降だとなかなかできないかもしれませんが、一人目だしこの子のペースに合わせよう!と開き直ってました😙
夫のお見送りもお布団の中で、心のなかで実施です(笑)
おかかおにぎり
その頃は眠たすぎてひたすら寝てた気がします😪
まだ頻回授乳だったり慣れないお世話で大変ですよね😢
寝れる時に寝てください!!☺️
家事なんて多少溜まってても問題なしです🙆♀️💓
-
める
そうですよね〜😭💓ありがとうございます!
ちょこちょこ飲みで、昼間は授乳が1時間あかない時もあるので💦
寝れるとき寝ます!!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
その時期は赤ちゃんが起きるまでひたすら寝てました😂
まだ起きないで~もっと寝て~てずっと思ってました🤣🤣
-
める
わかりますー😭ふにゃふにゃしだすと、えーもう起きるの?😭って感じです!笑
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります🤣全然意味無いのにふにゃふにゃ言い出したら隣で無駄に寝息立ててママはまだ寝てるよ~アピールしてたりしました🤣(笑)
まだまだ産後すぐですし休める時にいっぱい休んでください☺️!!毎日お疲れ様です💮- 11月30日
-
める
ですよねー😂😂うちの子は胸トントンすれば、少し時間稼ぎできるのでやってますが、そうすると結局自分が寝れないです笑
ありがとうございます💓本当に、お互いにお疲れ様です😆❤️👏- 11月30日
しー
3人目なので、あかちゃんが起きるまでに起きて上2人のご飯作ってます。
でも、しんどい時は寝てる時もありますよ😊
今思えば、慣れない育児で1人目が1番しんどかったです😭
だから無理はしないでください👍
-
める
3人のお子さんの育児、本当に尊敬します🥺毎年本当に本当にお疲れ様です🙇♀️
無理せず赤ちゃんのペースでやっていきます!!- 11月30日
2児のママ
1人目の時ら、起きるまで一緒に寝てました😅眠過ぎて。。
-
める
ですよね!😭よかったです!
これからも子供に合わせた生活しまーす😁- 11月30日
もな💅🏻
長男が起きるまで寝てます。
長男起きたら赤ちゃん寝てても、リビング連れてきます👶🏻
-
める
2人目となると、事情も変わっていきますよね😳2人のお子さんの育児、本当にお疲れ様です👏
- 11月30日
ママリ
上の子いるので早起きして身支度して洗濯、朝ごはんの準備してます!
一通り終わってから下の子起きてほしいのでそれまでに全て終わらせてます!
でないと幼稚園送るのもバタバタ、帰宅してから家事どっさりなのも嫌で🤣
お一人目なら急ぐ必要ないしのんびりしたらいいと思いますよー!
4ヶ月頃からは離乳食に向けてタイムスケジュールを見直したほうがいいと思いますが2ヶ月ならのんびり寝たらいいと思います😆👍
-
める
本当に世のお母さん達はとても凄いですよね😭👏
離乳食始まる頃には色々生活を変えていければと思います!!今はまだのんびり生活を続けたいと思います!✨- 11月30日
ママリ
完ミだったのもあり、2ヶ月の頃には夜ぶっ通し寝てたので息子が起きる前に起きたりしてました!
自分の時間☆って感じで、コーヒー飲んだり笑
でも母乳だと頻回に授乳があったりするので絶対起きなかったと思います!!
2人目は母乳で頑張ろうと思ってるので絶対寝てます笑
-
める
母乳とミルクでまた変わってきますよね😳私は母乳よりの混合なので、大変な時はミルクに頼って寝てもらってます😂
母乳は本当に時間もかかるし持ちが悪くて大変ですよね😭
2人目のお子様が無事に誕生する事を祈っております😆❤️- 11月30日
-
ママリ
母乳は腹持ち悪いみたいですね😩💦
でも母乳?って聞かれるのが物凄く嫌な思いしたので、今回は絶対母乳で育ててやると決めました🤣- 11月30日
-
める
すぐ消化されてしまうみたいですね😭
母乳にこだわる必要ないけど、なんか母親としてちょっとこだわってしまいますよね💦
私はこないだマンションの清掃員さんから「ミルク?」って聞かれて、気を遣われたのかと思いました(笑)- 11月30日
める
同じ方がいて良かったです😭💓
授乳、オムツ替えで、細切れ睡眠だとどうしても眠いですよね💦
わたしも赤ちゃんのペースでやっていこうと思います😳💋
夫のお見送りもできる時だけやってます!笑
もりもりママ
もし万が一それに文句を言うご主人なら、夜中一緒に起こしてやりましょう(笑)
眠いですよね。。。
寝れるときに寝てって言われても「そんなんやってるわ!でも自分のペースじゃないタイミングで日中寝れないわ!夜に寝たいんじゃ!」と言われるたびにイライラしてました😅
それくらい、日々睡眠不足😑😑
赤ちゃんも自分も、生きてればそれで良し!部屋が汚くても洗い物が溜まっても死なないし。
と考えてます😅
無理しすぎずいきましょ!
める
主人はとても協力的なのですが、料理が苦手(というか出来ない)ので、夕飯だけはせめて用意したくて🥺
ですよね😂日中、わたしもなかなか寝れなくて😭睡眠不足って本当に1番辛いですよね😣
生きてれば良し精神で乗り切ります😍💕
もりもりママ
うちも料理ができない夫です(笑)
わかります。普段やってくれるぶん、ご飯くらいってなりますよね😅
睡眠不足は人から余裕を奪いますもんね😂
生きてるだけで丸儲け!がんばりましょ!