※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵の黄身って小さじどのくらいずつ増やしていけばいいんですか、冷凍す…

卵の黄身って小さじどのくらいずつ
増やしていけばいいんですか、


冷凍する時とか


何グラムとか微量だとよく分からないので
小さじとかのやり方?がいいのですが

しっかり中まで加熱してなきゃやばいですか?

コメント

ヨシママ

しっかり加熱しないとだめです(^^)
なので20分茹でてすぐに白身と黄身をわけてください。
かなり熱いですが、白身のがアレルギー物質が多いそうで、時間経ってからだとそれが黄身にも移行するそうです‼️
私は小さじではなくて耳掻きで1日目は耳掻きで1杯、2日目は耳掻き2杯とやってました😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一杯、二杯とはスープに持った量ですか?

    • 11月30日
  • ヨシママ

    ヨシママ

    そうです(^^)普通の何処にでも売ってる耳掻きですくった量です😌
    私もグラムとかわからないし、計るのめんどくさいし、その為だけに買うのもなと思ったんで、看護婦さんに教えて貰いました😌

    • 11月30日
deleted user

私は0.2gずつ増やしてました💦
軽度のアレルギーでほんの少し増えるだけで症状が出てたので…

小さじで計るの難しいと思います😣💦
デジタルのスケール(ネットで1000円ちょっとの安いのを買いました)を使ったら計るの全然手間じゃなかったし増やす時も迷わなくて済むので楽でしたよ!(症状が出た時、お医者さんに「◯gでは大丈夫だったけど◯gに増やしたらダメでした」と具体的に説明できますし👍)

加熱はしっかりした方がいいです!20分くらいしっかり茹でた固茹で卵をあげてましたよ🥚