※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

関東の方で幼稚園(か保育園)体操服登園の方へ。今日の気温なら長袖体操服の下に何を着せていますか?半袖肌着、長袖肌着など。

関東の方で幼稚園(か保育園)体操服登園の方!!!
今日ぐらいの気温なら長袖体操服の下は何着せてますか??半袖肌着、長袖肌着など…

コメント

りんご

まだ半袖です!
体操着の上に袖のないベスト着せて行ってます!
というか昼間はあたたかいのでベストもいらないかなーと思ってますが本人が着ると言って聞かないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いつ頃から長袖肌着着せますか??

• 11月30日
  • りんご

りんご

室内は暖房が効いてるので、最高気温が10度下回るか雨で相当寒いと感じたらですかね…
    まだ幼稚園も今年が初めてなので様子見ですが🤔
    私の住んでるところは日中は晴れてればまだあたたかいので!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 11月30日
たこさん

園からの指示で、寒い時は体操服の中に長袖を…とのことなので、
長袖肌着→体操服→ジャージの順に着せています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の季節も長袖肌着着せてますか?

• 11月30日
  • たこさん

たこさん

結構前から着せてますよ😊
    ヒートテックとかじゃなくて、綿100%の長袖肌着にしてます。
    園で過ごしている間は暑ければジャージは脱いでいるようです。

• 11月30日