保育園で風邪が頻繁にうつる悩みです。子供や自分が体調不良でイライラしています。こんなに風邪をもらうのは普通なのでしょうか?気が滅入ります。
子供が保育園に通っているからかかなりの頻度で風邪をひきます😞
手洗いうがいはしているのですが...
下の子にもうつり、私にもうつり3人必ず体調が悪くなるのがほとんどです。
子供も体調が悪いから機嫌が悪いし、私自身も体調悪い中子育てすることにイライラしてしまいます。
一度かかると2週間くらいは長引いてるので、完璧に元気な日の方が珍しいくらいです。
お互い様だと思っていますが、保育園てこんな頻度で風邪もらってくるものなんでしょうか?😵💫気が滅入りそうです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

りーまま
仲間です〜!!!
ほんとにこんなに!?って位の頻度で風邪ひくし、それでパートなんですけどもう休まないでと言われて、(笑)それはむりだったので先月やめたくらいです😭
なんか、結構鼻水ダラダラでも咳バンバンしてても預けてる人が多すぎてそりゃあかかるわなとおもいました

退会ユーザー
分かります😵💫😵💫
入園前は健康児だと思ってたのに風邪をひくひく、、、
そしてもれなく私にもうつる😩
幸いなことに私の勤め先はとても理解があるので助かってますが、やっぱり仕事にならないですよね、、、
毎月申し訳なさが溜まっていきます
-
はじめてのママリ🔰
もれなくうつるの分かります😱体調悪い中の育児しんどいですよね〜
理解があるところで恵まれていますね🥺その分申し訳なさを感じますよね💦- 12月1日

莉菜
わかります😭😭
うちは3人とも保育園に行ってるので
すーぐ誰かしら貰ってきて
移し合いしてますよ😱😱
前なんか登園した30分後に
熱があるのでお迎え来てください
って言われた時は苦笑いでした笑
朝は平熱やったのにー!!!!!
って1人で思ってました笑
手足口病も今流行ってて
速攻貰ってきてました😂
-
はじめてのママリ🔰
3人いたら大変なことになりそうですね😭私なんか1人でこれなのでどうなってしまうか心配です😱
そのパターン気まずいですよね😫無理に行かせたわけじゃないんですって言いたくなりますね😂
手足口病も流行ってますよね💦怖いです- 12月1日
-
莉菜
私は移らないのでいいですが
熱とかお母さんが移ったらホント大変ですよね😭😭😭💦
自分もしんどいのに
子供の世話なんてできないですよね😭😭
ほんとそれです😂
手足口病は、私もうつりました😭😭💦
すぐに痛痒いのマシになったけど
ママリさんもこれから
気をつけてくださいね😌😌- 12月2日
はじめてのママリ🔰
すごい頻度で風邪をひきますよね😵💫鼻水なんか止まらないです😭パート休まないでと言われてもって感じですよね💦子供がいたら休まざるを得ないですし。仕事とは言えもう少し融通が効くといいですよね😓