※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が夜に活発だった場合、赤ちゃんは生まれてからも夜型かもしれません。

夜〜明け方に胎動が多く活発だった方、赤ちゃんは生まれてからも夜型でしたか?😂

昼間でも胎動がよくわかる時期に入ってからも、夜〜明け方にドカドカグニョグニョ活発です。今もグニョグニョされてます。

もしや夜型なのでは??とヒヤヒヤしてます😂

コメント

ママリ

全然そんなことないです!
寝てくれてますよ☺️

あ、でも長女と次男が夜中胎動酷かったですが次男は生まれて2週間ほどは夜中ほとんど起きてましたね😂原因は別にあったっぽいですが🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!よかったです😭❤️

新生児の頃は仕方ないかなと思いつつ、できれば夜寝てほしいので…🥺🥺🥺笑

• 11月30日
パタ

深夜に胎動で起こされてました😄💦
多分新生児の頃はみんな朝も夜もなく好き勝手に寝たり起きたりするんじゃないかな?と思います😊

初めはそれに付き合い、だいたい1ヶ月過ぎた頃から徐々に生活リズムを意識して環境作りスタートってイメージです👶🏻
この辺りから大人の朝型夜型に左右されるんじゃないかと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡

夜中、すごく元気ですよね💦
    生まれてからどうなるんだろう?とふと不安に💦笑

1か月すぎたあたりからリズムつけていくのですね!!初めての育児が始まるので右も左もわかりません🥲が、ここでもたくさん先輩ママに教えて頂きながら、がんばります!!!

• 11月30日
まーみー

夜って横になってるからわかりやすいだけで、赤ちゃんはずっと起きたり寝たりを繰り返してるのであまり関係ないと思います😊

上の子もお腹の子も寝てる時に激しく感じますが、上の子は夜しっかり寝てくれてましたよ!
食い意地がすごくて、3時間できっちり起こされてましたがね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないんですね♡よかったです😂🤍🤍コメントありがとうございます♪

• 11月30日