ローラ
こんばんわ♡
ぇ〜!
そうなんですか😭?
日本にまで??涙
エボラ出血熱って、
ハリネズミ?でした?
食べたら感染するとかでした??

m♡
こんばんわ☻
最初は血液とか体液からの感染って言われてたみたいですが、今では空気感染もするみたいな話もあるみたいです(*_*)
映画みたいな話が現実に起こるかもというので恐れられてます…
食材に関しては熱すれば大丈夫というのを見ました(´-`).。oO

ローラ
空気感染ってなると、怖すぎます( ˙-˙ )、、
私も12月にお産控えてるのに
外出したくなくなりますね(´;ω;`)
映画みたいにわなってほしくないし、
まずありえないですそんなの…怖いですね😥

ちびとし
エボラ出血熱怖いですよね(・・;)
アフリカで留めるって言いながら、ヨーロッパに行き、そしてアメリカ‥(._.)
日本に来るのも時間の問題かもしれないですよね(._.)せっかく外に出始めて子育てがもっと楽しくなって来たのに、出るのが怖くなります(~_~;)

mama🐝.
私も妊娠が発覚したばかりでこのようなニュースを見てこの先どうなるのかなとかとても不安になります(*_*)
日本にはきませんようにっ

退会ユーザー
こんばんは。
確かコウモリとかサルですよ、感染源は。アフリカでは食べる習慣があるからそこから感染するそうです(>_<)💔
何年か前にSARSが大流行したとき、日本は大丈夫だった気がするんで今回も大丈夫だと信じましょう...!!
でも正直怖いですよね..ほんと平和に暮らしたいです..!!w

m♡
みなさまコメントありがとうございます‼︎
まとめてのコメントで失礼します(>_<)
★ローラさん
怖いですよね(。-_-。)
本当何もないことを祈りますが、いま日本もグタグタなのであまり期待もできません…
予定日12月なんですね!
こんな話出しといてなんですが
今はとりあえず元気な赤ちゃん産むこと考えましょう♡‼︎
私もまだまだですが早く赤ちゃんに会いたい(∩˃o˂∩)
★ちびとしさん
そこですよね、留めると言っていてできてない現状…ほんと日本にも近く来そうで本当怖いです…(._.)
外出るのも怖いし、家族が感染して持ってくる可能性もあるのがもっと怖いです(。-_-。)
★あやあやさん
私もまだまだ妊娠中期で、この先楽しみでいっぱいのはずが不安です(。-_-。)
日本に来ないで欲しいですよね!
★AmberRoseさん
感染源コウモリ達だったんですね…それを食べなければいいっていう問題で収まってくれればまだ良かったのに(。-_-。)
日本は大丈夫だと信じたいです!
でも今の日本信用なさすぎて…(._.)
心から平和に暮らしたいものですね( ◞‸◟ )

もた子
気になったのでコメントさせていただきます。
だいぶ前からエボラについて調べたりしています。
不安を煽るような記事をわざとのせてアクセス数を稼いでいるブログもあるのも事実です。
空気感染するかも‥との話ですが、空気感染するのであればアメリカで亡くなったダンカン氏の恋人等も症状がでているのでは?とのことです。
日本はいつも後手後手です。
悲しいですけど、それがこの国です。
まずできることをしています。
国境なき医師団に募金をしたり、
日本の政府の重いお尻をたたいたり、厚生労働省に意見を送ったりしています。
日本にこなければいいと思いがちですが、子供を亡くしたり、親を亡くしたり辛い思いをしている人がいることは事実です。
日本ではあまり報道がないですが、自分が出来ることはできる限りしたいと思っています。
私もエボラで不安ですし、
1日もはやく収束してほしいです。

m♡
コメントありがとうございます!
アクセス数稼ごうとしてるブログとかもあるんですね>_<
まんまと引っかかっていたかも知れません…。
出来ることをしているもた子さん
すごいですね>_<‼︎
私は最近調べる、というか気にかけるようになったぐらいで何もしてませんでした。
確かに日本だけでも助かりたい、というような考えはいけませんね…(._.)
私も早く収束するよう何かできること探したいと思いますm(_ _)m

もた子
まとめサイトみたいなブログやフェイスブックでも釣りブログがありますよ💦
先月は成田に上陸した!と更新している人もいました(´・ω・`)
私は看護師でもないし、なにも出来ない普通の主婦ですが
子供たちを守りたいと思っています。
そのためには‥といろいろ考えます。
不安ですよね。
夜中とかもCNNでチェックしたりしてます。
不安だともやもやしてしまったりするので、なるべく誰かに話したりして気分転換します。
穏やかに過ごしたいですね🍀

m♡
そうなんですね>_<
釣りブログとか迷惑ですね…
変な記事に惑わされないようにしたいです(._.)
確かに子供たちの未来を守りたいと考えるのが母親ですよね。
目先のことしか見えてなくて恥ずかしい限りです(._.)
私も不安で色々調べてしまい、ついついココで吐き出しちゃいました>_<
せっかくのマタニティライフ、穏やかに過ごしたいですね(;´Д`A

JJにゃんこ
エボラ出血熱の疑いで日本人旅行者がインドで入院してるようですね。
有効ワクチンがないので世界中に蔓延するかもしれない恐怖が常にありますね。
怖い…。
でも、正しく理解したいですね。
エボラ出血熱はエボラウイルスに感染した、コウモリ、サル、牛科の動物の死体から感染するそうです。
人から人への感染は空気感染ではありません。
飛沫感染、血液感染などです。だからエボラ出血熱の治療に当たった医師などが感染しているのです。
ワクチン、感染後の認可された有効な薬がないので致死率90%と言われる病気のようですね。
止める手立てがないのが心配ですが…(>人<;)
日本はまだ感染者がいないからね。
世の中色々な不安がありますが、元気な赤ちゃんを産んで元気に育てて下さいね!

m♡
コメントありがとうございます!
空気感染はないんですね(;´Д`A
ウイルス?の変異するスピードが早く、いつ空気感染に変異するかわからないみたいな記事をみたので、不安になっていました…
妊娠の不安と社会の不安といっぱいですが、元気な赤ちゃん産めるよう心穏やかに過ごしたいと思います>_<
コメント