※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天でクレジットカード払いで買い物したんですが、利用承認が得られま…

楽天でクレジットカード払いで買い物したんですが、利用承認が得られませんでした
と、メールがきていました

先週も買い物したばかりなのになぜですかね?m(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

限度額超えたか先月分引き落とし出来なかったかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり使ってないんですが、思い当たらず不安です。。
    期限も切れてないですし、うーん💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

不正利用されてちょうとカードが止められている可能性とかもあるんですかね?
私も先月楽天カードで不正利用されたので気になってコメントしました...

不正利用を検知してカードを止められていた場合は、カード会社から電話が来ると思うんですが、気になるようでしたら自分から電話してみるのもありだと思います!

くう

楽天側で止められているのか、クレジットカード側で止められているのかでかわりますよね🤔

私の時は引っ越してから住所変更して最初の買い物の時にアカウント停止みたいになって、楽天に電話して停止解除してもらったことがあります。
住所みたいなアカウントの情報を変更してからの購入の場合は不正利用を疑われて駄目になるのかもしれないです💦