※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近思考がおかしくて、消えたいと考える女性がいます。環境は良いが自分を嫌いで、決断力もなく、子供は大切だが自分の扱い方がわからず悩んでいます。歳を取るにつれてどうすればいいのか悩んでいます。

最近思考がおかしくて、すぐに消えたいなあ、いなくなりたいなあって考えてしまいます。
なにか分からないこととか難しいことがあるとすぐ逃げたくなってそのような思考になります。
実際消えれないし、消える勇気もないし、いなくもなれないんですけど、、

はたからみたら、専業主婦でマンション購入して子供もいて、なんでそんなゆるい環境なのにそんなこと思うのって、甘いって思われると思います。
けどもうなんだか、自分が嫌で。
頭も弱くて、決断力もなくて、強迫性障害にもなり、HSPだし、最近は書類を見ると動悸がして、やらないといけないことから逃げてしまっているし。

子供の成長は見続けたい。離れたくない、大好きなんです。
けど自分の扱い方がわからなくて。いなくなれたらどれだけ楽だろうって考えてしまいます。
一時期本当にしんどくて、なんとか脱せたと思っていたのですが、また波が来てしまい。
どうやって歳を取ればいいんでしょうか。
今まで30年間こんな思考になったこともなかったのに。
なんでかな、、。

コメント

大丈夫ですか?
わたしもそんな思考になってしまっています。
抜け出せない感じが辛いですよね。