※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

息子が1人でお泊まりできるかどうか心配です。

親無しでのお泊まりって何歳頃からしてましたか?

こないだ義実家に旦那と息子だけ帰って、義母に息子見てもらい旦那は友達と飲みに行って朝帰りでした。
朝帰ってきた音で息子が起きてきて、パパの顔見ても泣かずに
いつもの仕事帰りのお出迎えみたいなテンションだったらしいです。
人見知りをしない子で実家、義実家どちらに行ってもいつもニコニコ楽しそうにはしゃいでます。
もしかして1人でお泊まり出来るんじゃない?って旦那と話してたんですがどうなんでしょう🤔
こないだまでママがいないと泣いて大変〜って感じだったのに
もう1人でできるのか?と思うとちょっと寂しいです😂

コメント

ぴよこ

うちは息子は1歳になってからすぐに義実家で一人お泊まりしてました😊
月1くらいで行ってる時ありましたよ〜😊

実家に上の子0歳からお泊まりしてました☺️
実母がみるよとのことだったので🥺

みるくてぃー

完母哺乳瓶拒否だったので、卒乳した1歳過ぎには義実家にお泊まりできてました😊
2人目出産時も義実家にお泊まりでパパの帰宅待ちしてました。
2歳過ぎまでたまーに泊まってました。が、逆に今は泊まりません🤣
中々帰りたがらないから、◯◯ちゃんお泊まり?って感じで、私達が帰ろうとすると慌てて飛んできます😂
多分知らないうちにいなくなれば泊まれますが、、笑

はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃から義実家に泊まってます😂家がすぐ近くなのですぐ様子見に行けるのもありますが…親としては寂しいですね😞💦下の子はまだまだ泊めるつもりないです☺️

れいんぼーふれんず

今月
腰が痛すぎて娘だけ1人で実家にお願いしました😭

寂しがる様子なく、泣かなかったそうです🤣
保育園行ってて慣れてるからかな〜?と思いつつ寂しかったです🥺