2歳の子どもが声が大きく、泣きやすい性格で困っています。同じような経験を持つママさんはいらっしゃいますか。
2歳 すぐ泣くおまけに声がどでかい 同じような子育ててるママさんいらっしゃいますか?
新生児の頃から声が大きいです
新生児室では迎えに行く度に泣いており誰よりも声が大きかったです
繊細で睡眠前後、寝ても泣く子で、夜泣きも2歳まであり今は一日一回程度に落ち着いています
癇癪も酷くてすぐに大声を出します
嫌な時自分の意見を通したい時に「へぇーんへぇーん!」と誰が聞いても不快になる、甲高い声を出します
とにかく声が大きく人が振り返ったり、場所によっては何かあったのかと当たりがシーンと静かになる程です
もう毎日これが嫌で嫌で、向き合えずうるさい!〜くん(お友達の名前)はこんな風に泣いたりしないね!などと言ってしまいます。
過ぎ去るのを待つのみでしょうか?
とにかく泣いて泣き声で威嚇って感じです。
これが知恵をつけてやってる感じでも無く、生まれた頃からなので性格だと思います。
もう毎日限界です
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
疳の虫ですかね。
漢方とか試されましたか?

newmoon
長女がそういうタイプで、新生児の頃からとにかく1日中何回も泣く子でした。
寝ても起きてても泣く。夜泣きは4歳ごろまでありました💦
3歳10ヶ月で幼稚園に入園しましたが、入園直前まで癇癪起こしてギャン泣きしながら床や地面にへばりついてました🫠
幼稚園での生活が始まり、トラブルもありつつ、少しずつ泣かない日が出てきたり我慢することを覚えました。
本当に大変だと思いますが、成長を待つしかなかったです。。。

はじめてのママリ🔰
うちも人一倍泣いていました。私自身周産期に関わる仕事をしていましたが、新生児室行くたびに「こいつは強者だぞ…」と思ってました🤣
赤ちゃんの頃は泣くか飲むか寝るか。機嫌良く起きている時間は10分もなかったです。寝かしつけにも1時間。置くと泣くので胸の上で一緒に寝ました。
3歳前まで夜中も2回は起きてました。泣いたり泣かなかったりでしたが。
3歳過ぎてから徐々に落ち着いたかなと思います。保育園に入り活動量が増えたのと、言葉が増えて伝える手段ができたからかなと思います。
はじめてのママリ🔰
本当疳の虫ってやつだと思います。漢方は試していません、小児科に相談すれば処方されますかね。。
退会ユーザー
娘がそんな感じでしたが
なんか本人も辛そうな感じがあり夜泣きも長々あり、もうストレスマックスになった時に風邪引いたタイミングで小児科で相談したら、漢方だしてもらえました。ついでに血液検査もしてくれて、貧血予備軍と言われ鉄剤も飲み始めたら、みるみるうちに落ち着きました〜😭
癇癪がすごい子は貧血も関係あることが多いそうです💦
はじめてのママリ🔰
娘さんもそうだったのですね…漢方飲むまで大変でしたね💦
我が家もさっきまでお昼寝しないで泣き叫び、泣き叫びながら寝ました。もうずっと叫んでいるので声も枯れるし、本当ママリさん仰るように本人が辛そうな感じあります。今ちょうど風邪長引いており来週薬が切れるタイミングで小児科に相談へ行ってみようと思います。
実母に「幼稚園入るまでに直さないと煙たがられる」と言われて幼稚園入るまでにってもう今すぐにでもどうにかしないといけないのかと本気で悩んでしまいました。貧血検査も併せてできないか伺ってみようと思います。
アドバイスありがとうございます泣
参っていたので、助かりました