※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がゴキジェットプロをおもちゃ箱に噴射。洗う際、キッチンハイターで代用可か、布製とプラスチック製の対応方法が知りたい。布絵本の消毒方法も。箱ごと捨てるか悩むが、できれば避けたい。

先ほどGが出て、パニックになった旦那がゴキジェットプロを、蓋なしおもちゃ箱から1メートルくらい先の床に大量噴射しました。
直接噴射したわけではないですが、おもちゃにも結構付いてそうで洗おうと思うのですが、
液体ハイターやブリーチが無くてキッチンハイターで代用しようかと思います。

プラスチック製はキッチンハイターを吹きかけて少し時間を置いて、よく濯いで乾かし、
布製はキッチンハイターを薄めて30分程度漬け置きしてよく濯いで乾燥
で大丈夫でしょうか??

あとカシャカシャ言う布絵本は洗ってはいけないようですが、こちらの消毒はどうすれば良いでしょうか?布製と同じ対応でも大丈夫でしょうか?

薬品かかってる可能性高い地点で捨てた方が良いかとも思いましたが、その箱に家のおもちゃが全て入っていたのと、娘のお気に入りや頂き物を捨てたくない、旦那の機嫌を損ねたくないので、なるべく捨てずに済むなら済ませたいです…

コメント

𝚗 ☁️

いつも桶に水張ってそこにキッチンハイター3プッシュくらい吹きかけてからつけ置きしてます😊

布製に使ったら色抜けちゃうかと💦
カシャカシャ言う絵本も手洗いして乾かした後除菌スプレーかけてます🙆🏻‍♀️

• はじママリ🔰

はじママリ🔰

コメントありがとうございます!
    薄めても、やっぱり色抜けちゃいますよね💦
    ゴキジェットみたいな薬品でも手洗いと除菌スプレーで問題ないでしょうか?😢
    目に見えないものだからどこまで神経質に対応したら良いのかと…💦

• 11月30日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

私ならオキシ漬けします🥲

• 11月30日
ルゥ

私だったら布製はキッチンハイターつけ置きからの濯ぎからの洗濯洗剤からの洗濯用ハイターからの濯ぎをするかと🤔

カシャカシャなる絵本も手洗いで洗剤、洗濯用ハイターは必ずやるかと🤔こちらキッチンハイター厳しそうですもんね、、、💦その分念入りに洗うと思います✊☺️

• ルゥ

ルゥ

参考までに
    我が家もGが今年1回出ました😭
    猫と子供も小さいので
    殺虫成分の入っていないタイプのスプレーを使っているのですがお子様もまだ小さいとの事なので今後の為にオススメです🤗

フマキラーゴキブリ用スプレー
    超凍止ジェット除菌プラス

殺虫成分が入っていないので
    安心して使えます🥺
    今年家に出た時は夫にこれで退治してもらいました😇

あと夏あたりから家の周りにコンバット?(外に置く用)を置いていますが
    外でGがお亡くなりになられていたりするのを発見するので
    効果はあるのかと思いました🤔

とにかく私はGが怖いので対策を考えてます😅😅😅宜しかったら参考に☺️

• 11月30日
  • はじママリ🔰

はじママリ🔰

ありがとうございます!
    朝から布おもちゃ、その対応を参考に洗濯しました!
    フマキラーの除菌スプレーってあるんですね😲初めて知りました。
    調べてみます!ありがとうございます😊

• 11月30日
ルゥ

フマキラーの凍止タイプは確か除菌じゃないタイプもあるので
パッケージに除菌と書いてあるのを見て購入した方が良いかもです☺️そしてドラッグストアであまりお目にかからないので私はネットで買いました😅
命中すれば割とすぐ弱るので効果的にも良いかと思います☺️✊