離乳食の進め方について相談です。2ヶ月経ち、食べる量が増えましたが、まだグズることも。2回食を始めるべきか、1回食でいいか迷っています。子供茶碗がないため量がわからず、いつ頃2回食にすればいいか教えてください。
離乳食を開始して2ヶ月経ちます。
最近、合計50g食べてくれるようになりましたが
グズって食べてくれないときも多々、、、
こんな調子でも2回食始めるべきなのでしょうか?
それともちゃんと食べてくれるようになるまで
まだ1回食でいいんですか(´°̥̥ω°̥̥`)?
お茶碗半分ってよくかかれていますが
子供茶碗がないため量がわかりません( ;o; )
みなさんはいつ頃2回食にしましたか?
- iii♡(6歳, 8歳)
コメント
あきらプリン
ちゃんと食べてくれるようになってから02回食にしても良いと思いますし、02回食にしてみたら気分変わってパクパク食べてくれるかもしれませんよ!
我が家でわ子供茶碗であげていませんので、食べれる量だけ食べさせてます⭐️
06ヶ月で02回食にしました^_^
退会ユーザー
うちは離乳食開始1ヶ月で2回食にしていいと言われたのでもう始めてますが、もともとめっちゃ食べるっていうこともあり食べたいだけあげてます👼🏻
お茶碗半分って初めて聞きました!
赤ちゃんが欲しかったらあげて、いらなさそうならあげないっていう感じでゆるーくやってます(笑)
-
iii♡
たくさん食べてくれる子のようでうらやましいです( ˃ᴗ˂ )
どこを調べてもお茶碗半分にぶち当たり困ってたんですが、ゆるくやろうと思います(笑)- 10月17日
しあ*
同じく、離乳食に消極的であまり食べない息子ですが
デパートにいるような赤ちゃんルームの栄養士さんからもう2回食始めて!と押され
7ヶ月と2週くらいで2回食にしました。
食べる日もあれば食べ進まない日もあり、1日2回もあれやこれやと格闘してますよ😭
-
iii♡
食べてくれないと悲しくなっちゃいますよね( ;o; )
食べなくても2回食始めたほうがいいんですね!
我が家も挑戦してみます(>_<)- 10月17日
iii♡
確かに2回食にしてみてパクパク食べてくれるかもしれませんね!
とりあえずチャレンジしてみます\( ˆoˆ )/