コメント
もも
北大入院の経験が大人の入院だったのであまりアドバイスにならないかもしれませんが、
・パンフレットにはキャリーケースやめてくださいと書いてますがみんなキャリーケースで入院してました。あと記載の靴じゃなくスリッパあったほうがいいです。
・お風呂はシャワーを予約してその時間に入ると言ってました!
・加湿器絶対あったほうがいいです。乾燥酷いです。
・割とATM並ぶイメージなので1000円札にしてたくさんもってったほうがいいかなと思います。
るる
入院は小児科病棟ですか??
小児科病棟でしたらわかります!
親のご飯はでないので、一階にあるローソンで買ったりレトルトご飯、カップ麺など持って行き食べていました。小児科病棟には患者家族用の冷凍庫があって一袋の制限はありますが冷凍も使えます。
子供のご飯はもちろん出ますが、うちの子は病院食はほとんど食べなかったのでパンを買ったり、ベビーフードやふりかけを持って行きました。
NPOの方が付き添い家族へ無料でお弁当を届けてくれる団体があります!
病棟内の掲示板に詳しく書いてある紙が貼ってあります!
お風呂は一家族30分の時間制限があります。
プレイルームで遊べる事ができますが、マスクをしなければ入室はできないのでもしマスクができなければ、ベットで遊べるおもちゃなどあると良いと思います!
共同のキッチンにお湯はありますが、水筒にお湯を入れてお部屋に置いておくと、ミルクを作ったりコーヒーなど飲んだりするのに便利です!
ついこの間まで入院付き添いしていたので何か他に聞きたい事があればお伝えできます!
-
華
お返事、色々沢山教えていただきありがとうございます!!
とても嬉しいです。
入院は形成外科になる予定ですので
少し何か変わってくるんでしょうかね( ´・ω・`)
ちなみに下のコンビニへ
お買い物に行かれる際
お子様はどうしてましたか?
ベビーカーなど持って行って
一緒に連れていかれたりするんでしょうか?- 12月2日
-
るる
プレイルームは小児科しかないと言っていたので、終日病棟内もしくはベットでしか過ごせないのかもです!
小児科病棟に入院すると、子供はレントゲンなど検査の時にしか病棟外に出ることはできないんです。
なので、私は子供が寝ている時か1日30分保育士さんに預かりをお願いできるので、お願いして下まで買い物に行っていました。
ただ、保育士さんも小児科にしかいないと言ってたはずです😭- 12月2日
-
華
ご丁寧にありがとうございます!!
小児科しか対応してない事が多いんですね⤵︎
ないと思って行った方がいいですね!
もしプレイルームや預かりがあればラッキーくらいで
準備して行こうと思います!
ありがとうございました◡̈- 12月2日
-
るる
そうですね💦なのでおもちゃやおやつなど持って行くのが良さそうですね!
あと、入退院パックってのがあって、160サイズの専用の箱に荷物を詰めて700円で送れるものがあるので、それだと病室まで運んでくれるのでかなり楽でした!- 12月2日
-
華
なるほど!ありがとうございます!!
完全に荷物の受け渡してのはできないんでしょうか?
コロナ禍で面会は禁止なのですが
ロビーで家族から食料をもらうなど…- 12月3日
-
るる
ロビーで面会している人や荷物の受け渡しをしている人は大勢いますが、禁止事項になっているので病棟看護師に見つかるとまずいかなと💦
ICUは家族は1日15分面会できます!
小児科の場合はステーションに預ければ看護師さんや看護助手さんが受け取ってくれてお部屋まで届けてくれます!そこはどこの病棟でも面会禁止の今はやってくれるかと思います!- 12月3日
-
華
そうですよね😓
仮に感染症なんて出してしまったら
元もこうもないですよね
そうなんですね!
形成外科も小児科に似た感じだといいですが😊
色々と教えていただき貴重なお時間頂戴してすみませんでした。ありがとうございました!☆*。- 12月3日
華
ご丁寧にありがとうございます!
情報嬉しいです!助かります<(_ _)>
スリッパもあった方がいいのですね!
かかとのあるものでないと
ダメと書いていたので何を持っていこうか悩んでたところでした。
加湿器!持っていこうかなぁと
考えていたところでしたので
教えていただきありがとうございます!