寝る前の鼻づまりについて相談です。病院で薬をもらい服用後、鼻づまりが続いています。市販薬が必要でしょうか?治るのを待っても大丈夫でしょうか?
夜寝る前だけの鼻づまりについて
3週間ほど前に38度の熱が出て病院を受診し、咳鼻痰のシロップをもらって全て服用しました。
そこからなんとなく治りきってないなと感じていて、1週間ほど前から寝る前〜夜中の鼻詰まりで起きたり熟睡できなかったりが続いています。
日中は全くありません。
鼻の奥の方で鼻水の塊が、ふがっとなって咳が出る感じです←伝わりますか?🤣
市販でも何か薬飲ませてあげる方がいいですか?
放っておいてもそのうち治りますかね😞
- ちい(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
耳鼻科に行って吸入器するといいですよ!
湿度を上げてこまめに電動で鼻水吸うのもいいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
しっかり治ってから通院やめるといいと思います😊熱がなくて、鼻水咳などなら耳鼻科が良いかと!
ちい
コメントありがとうございます😊
電動では取れなくて💦
日中出てなくても吸えますか?
はじめてのママリ🔰
どんな感じなのかわからないのでなんともですが、電動の持ってると子供も楽だと思います。、メルシーポットいいですよ!詰まってるときもだらだらの時もうちでは活躍してます。 あとは、ヴェポラップぬりまくってますよ
ちい
電動は持っているのですがあまり吸えなくて💦
ヴェポラップもあるのでそれで様子をみてみます!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
ただ鼻を吸う感じより、
鼻の穴を横に少し引っ張って鼻水吸うようにすると、ズコーってたくさん詰まっているものがよく取れますよ!あと鼻をホットタオルで暖かくてから吸うとか✨
もし試してないようでしたらやってみてください!
鼻を横に引っ張って通りを良くしてあげるのはめちゃくちゃ取れますよ!
鼻の通りが子供なのでより狭いんですよね😂
ちい
そうなんですね!
それやったことないです🤔
細かく教えていただいてありがとうございます😊