※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷ぎゃうママ🩷
家事・料理

ここ最近旦那さんが年を取ったのか味が濃い物が食べれないみたいでここ…


ここ最近旦那さんが
年を取ったのか味が濃い物が
食べれないみたいで

ここで質問なんですが
味が薄くて美味しい料理や
体に優しい料理があれば教えて
頂けたら嬉しいです🙆‍♀️

よろしくお願い致します🙏

ちなみに旦那さんの年齢は
41歳です🤫‪w

コメント

たんぽぽ団

和食なら基本出汁を効かせて調理すると調味料を少し減らしても大分変わると思います😊

私は親子丼、お魚や鶏肉の南蛮漬け(揚げ物ですが😅)あたりを出汁効かせて味薄めで作るの好きです✨

  • 🩷ぎゃうママ🩷

    🩷ぎゃうママ🩷


    旦那さん和食が大好きなので
    すごく参考になります🙇‍♂️

    ちなみに出汁はどうやって取っていますか❓

    • 11月29日
さめちゃん

うちは私が薄めの和食が好きで、旦那は濃いめで洋食派なのですが、
最近、出汁にこだわり始めました!
かぼちゃの煮付けを作るのに
いりこを入れてだしを出して作るのが好きです。
おばあちゃんちのご飯の匂いがします🤤
だしパックもおすすめです!
今の時期だと、ぶり大根や白菜と豚バラをみりんとしょう油とお出汁(これの時は粉末のものが楽です)を入れて白菜の水分だけで煮たものが好きです。
夏は毎日のようにナスの煮びたしを作ってました!
小松菜と油揚げの煮物も好きです。

  • 🩷ぎゃうママ🩷

    🩷ぎゃうママ🩷


    出汁の作り方ありがとうございます☺️
    だしパック買ってみようかなぁ💭って思います🙆‍♀️
    すっごく参考になりました💓

    ありがとうございます♪♪

    • 11月29日
Arara

ひじき煮や切り干し大根、春雨の中華和えは喜んでくれます。
あとおでんとかいかがですか?
だしが効いていてたくさん食べられそうです。

煮物系は体に優しそうです。
つくりませんが笑

  • 🩷ぎゃうママ🩷

    🩷ぎゃうママ🩷


    今からの季節おでんも最高ですね🙂💓

    コメント参考にさせてくださいm(_ _)m

    • 11月29日