コメント
たんぽぽ団
和食なら基本出汁を効かせて調理すると調味料を少し減らしても大分変わると思います😊
私は親子丼、お魚や鶏肉の南蛮漬け(揚げ物ですが😅)あたりを出汁効かせて味薄めで作るの好きです✨
さめちゃん
うちは私が薄めの和食が好きで、旦那は濃いめで洋食派なのですが、
最近、出汁にこだわり始めました!
かぼちゃの煮付けを作るのに
いりこを入れてだしを出して作るのが好きです。
おばあちゃんちのご飯の匂いがします🤤
だしパックもおすすめです!
今の時期だと、ぶり大根や白菜と豚バラをみりんとしょう油とお出汁(これの時は粉末のものが楽です)を入れて白菜の水分だけで煮たものが好きです。
夏は毎日のようにナスの煮びたしを作ってました!
小松菜と油揚げの煮物も好きです。
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🩷ぎゃうママ🩷
出汁の作り方ありがとうございます☺️
だしパック買ってみようかなぁ💭って思います🙆♀️
すっごく参考になりました💓
ありがとうございます♪♪- 11月29日
Arara
ひじき煮や切り干し大根、春雨の中華和えは喜んでくれます。
あとおでんとかいかがですか?
だしが効いていてたくさん食べられそうです。
煮物系は体に優しそうです。
つくりませんが笑
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🩷ぎゃうママ🩷
今からの季節おでんも最高ですね🙂💓
コメント参考にさせてくださいm(_ _)m- 11月29日
🩷ぎゃうママ🩷
旦那さん和食が大好きなので
すごく参考になります🙇♂️
ちなみに出汁はどうやって取っていますか❓