手術後の安静期間と復帰時期について教えてください。
明後日稽留流産の手術を控えています。手術を経験した方、教えてください、術後何日間安静にして、何日目から仕事復帰しましたか?
- はー♡
コメント
ぽん
5日ほど休みました。
精神的にもきつかったので。
病院からは翌日から働けると言われてました。
さやぴ
金曜日に日帰りで手術して、土日休んで月曜日から復帰しました!
-
はー♡
私も翌日休み、次の日は少し働いて、次の土日なのでゆっくりする予定です!余り動きまわらない方がいいですね!
- 11月30日
-
さやぴ
そうですね!
出血もすると思うので、無理しない方がいいと思います😊- 12月1日
-
はー♡
そして妊娠されてるのですね✨希望もてます✨ありがとうございます!
- 12月1日
-
さやぴ
なんの根拠もないですが、この子は無事に産まれてくる!と思っています😊💓
くま🧸さんのところにも、きっと戻ってきてくれるはずです🥰- 12月1日
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
術後3日程は安静にしてました。けど動き過ぎたのか子宮に血の塊が残っていると言われたのでもっと安静にしとけばよかったなと思いました🥲
-
はー♡
血の塊🥲それは心配ですよね。実際その時は処置はしたのですか?そして今妊娠されてはのですね✨私も上手く行くように頑張ります!
- 11月30日
-
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
処置などしてないです!
それから4年後の今無事妊娠しました💐
辛い事の後はきっといい事が待っていますよ😭無理せず頑張ってくださいね😭- 11月30日
ぺーすけ
私は術後の経過が悪かったので、1週間くらい休みました。
-
はー♡
確かに、体調は手術してみないと分からないですよね!私も様子次第で仕事調整しようと思います!!
- 11月30日
はー♡
私は先週既に稽留流産と診断されたので、気持ちの面では落ち着いてきてるんですが、実際復帰がどんなものか不安で…でも、あまり無理しないでいった方がいいですね!