※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぢゅ
妊娠・出産

下痢が続いており、妊娠初期で病院に行ったが、お腹痛い。病院に行くべきか悩んでいる。

ここ何日か下痢が続いています。今日は朝から腹痛があり、2、3時間に一度くらいのペースで下しています。
この前の土曜日に妊娠がわかってからはじめて病院に行き、胎嚢が確認できたところです。先生からは、来週に心拍が確認できると思うので、お腹が痛くなったりしなければ、1週間後にまた来てください、と言われました。
もともと下しやすい体質ではあるのですが、病院に行くべきでしょうか?
皆さまは妊娠初期、お腹下したりしましたか?

コメント

ママリ

私は顕微受精しましたが、卵ちゃん戻した日からめちゃくちゃ下痢が続いてました💦
でもかぢゅさんほどのペースではなく1日1回ペースだったので、あまり参考にならないかもですが😭
多分病院がいう腹痛とは違うと思いますが、不安でしたら電話相談だけでもしてみるといいかもしれません!🥲

• かぢゅ

かぢゅ

昨日までは、みぽさんと同じく1日1回か多くても2回程度だったのですが、今日続いてしまったので不安だったんです💦
    明日も続くようでしたら病院に電話してみます!ありがとうございます。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私は2人子供がいますが
2人とも妊娠初期は下してました💦あまりよくないと聞いた事があり、不安でしたが無事元気に産まれてきましたよ😊

心配なようでしたら電話してみてもいいと思います!

• かぢゅ

かぢゅ

同じ経験をされて、無事に出産されている方のお話を聞けると安心します💦
    激痛が走ったり出血したりしているわけではないので、明日様子を見て続くようであれば病院に電話したいと思います!コメントありがとうございました。

• 11月29日