実母がしんどいです子供が産まれた際に、わたしの実家に義両親が来まし…
実母がしんどいです
子供が産まれた際に、わたしの実家に義両親が来ました
来る直前、実母が娘をリビング横の和室に寝かしました(障子もして)
普段はリビングのソファーに寝かしています
どうして?と聞くと、起こしたら可哀想だからとのこと
娘が起きた後は頑なに娘を実母が抱っこしていて、変わるといっても強めに拒否されました
こんなことは初めてでびっくりしました、、
何度か娘を返して、抱っこしたいからと伝えて
ようやく返してもらい抱っこしたら、義母がさっと来て抱っこさせてと娘を取られました
その時、実母は私が抱っこしていると取られるのがわかったから頑なにわたしに渡さなかったんだと理解しました
義両親のことは好きではないですが、普段いつでも会える実母なんだから同じ孫なんだし、実母のしたことは良くないことだと思います、、
その後日、義父から、〇〇(わたし)のお母さん独占欲強いね、あれはよくないね、と言われました
確かにそうだとは思うけど、わざわざわたしに言わなくてよくないかと、産後のメンタルで、実母にそのまま伝えてしまいました
それから、実母は義父のことが大っ嫌いだそうです
わたしの旦那に対して、怖い顔をしてでかいことで悪いけどあなたのお父さんが大っ嫌いとっても嫌いとわざわざ言ったりします
妊娠初期のころ、死産経験し苦しんでる親戚に向かって自分の娘の出産話を語りまくって、親戚の方が下を向いてしんどそうにしているのを見て、なぜがわたしがダメージを食らってしばらくしんどくなってしまい
それを実母に伝えたら、そう?そんなことよくあることでしょう?
帝王切開は寝ているだけだからよかったねとか、育休とった旦那に対してしっかり運動しなさいよ体なまるからね
落ち込むことばかり言われて、実母に伝えるも、わたしにはわからない??と寄り添ってくれることはありません
これって、実母は娘より自分が大切なんですよね
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分が大切っていうか、シンプルに性格がとても悪いんだと思いました
はじめてのママリ🔰
性格悪!
無理すぎます💦
コメント