産後1年9ヶ月、授乳期ではないのに乳腺炎になりました。抗生物質を飲…
産後1年9ヶ月、授乳期ではないのに乳腺炎になりました。
抗生物質を飲んで経過を見ましたが良くならず、11/18に切開をしてガーゼを詰めたりドレーンを入れたりして膿を出しましたが、良くなってきたところでまた胸にしこりが出きてしまい🤦♀️
前回切ったところの更に奥の方に膿が溜まっていると言われてしまいました、、
金曜日にまた切開することになるかもしれません😢
せっかく切って良くなると思ったのに、またあの痛い思いをすると思うと気が重いです😣
できれば切開したくないな〜と言う気持ちと、ばばっと切ってさっさと良くなればいいじゃない!と言う気持ちが入り混じってます😂
切開をしても良くならず、また更に切開をすることになった方、いらっしゃいますでしょうか、、?
何度も切開することになってしまった方、その後経過はいかがでしょうか、、このままよくならないんじゃないかと不安です、、😢
もし良ければ体験談を教えてください🙇♀️
- あや🥳(4歳9ヶ月)
退会ユーザー
すみません、私の話ではなくて申し訳ないのですが、友人も断乳後1年以上経ってますが乳腺炎になり切開してドレーンを入れたりしてました。
1回では良くならず確か2回は切開してました😢めっちゃ痛いらしいですね💦
その後今は落ち着ついてるようです!
はじめてのママリ🔰
2週間前に切開し、コットン詰めて様子見てましたが、また溜まりはじめ先日2回目の切開しドレーンいれてきました…
私の場合は前回切開した場所と同じ場所だったためか?2回目の方が痛みはマシでした😅
もう3回目もきそうで嫌です…
コメント