※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さめ
子育て・グッズ

幼稚園からエプロン外すの迷ってます。服に染みができそうで😣

お食事エプロン、お食事スタイ
いつまで使ってましたか?

次の4月から幼稚園なので
そのために外そうとしているのですが、
今だに食事の度にスタイの中に
何かしら落ちてます😣

外すと服に食べ物の染みができまくりそうで
躊躇してしまいます😭

コメント

もな💅🏻

幼稚園入ってもしばらく使ってました👋

• さめ

さめ

幼稚園だとスタイでなくスモッグ?になると思うんですけど、特に不便はなかったですか?例えばスタイないと不安になるとか、一人だけスモッグがめちゃくちゃ汚れているとか。考えすぎですかね?

• 11月29日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

うちはスモッグではなく、簡易的なスタイ使ってましたよ👏🏻
    あきらかに汚れて帰ってきたことはなかった気がします👦🏻

• 11月29日
  • さめ

さめ

なるほどです🤔つい豪快に食べるので心配になってしまって😫ありがとうございます!

• 11月29日
ママリ

年長さんですがまだ使ってますよ😂

• さめ

さめ

なるほどです🤔うちもまだまだ現役です😂

• 11月29日

幼稚園に入園を機に卒業しました🙌うちの子の幼稚園は、エプロンもスモッグも無い所なので😅

• さめ

さめ

うちも今外さず幼稚園に入ってから様子を見ようと思います🤔

• 12月3日

うどんの汁がはねそうとか、メニューによってはまだエプロン使ってます🤣笑
幼稚園だと、カレーの日とかは制服の上からスモック着させてくれてるみたいですが、結構汚して帰ってくる日ありますよー!😂

• さめ

さめ

うちもうどんとかカレーとか怖いです🥺焦らずに外していこうと思います!

• 12月3日