※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

日中、授乳で寝かしつけされてた方、どのようにしてやめてもらいましたか😭その後、どのように寝かしつけしてますか😭

日中、授乳で寝かしつけされてた方、どのようにしてやめてもらいましたか😭
その後、どのように寝かしつけしてますか😭

コメント

はじめてのママリ

トントンで寝られるように練習しました😴
今はトントンなしで、横にいるだけで寝ます!

• なー

なー

コメントありがとうございます。
    最初からトントンで寝かしつけましたか?布団に置いた瞬間からギャン泣きで、、😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!最初はやはり授乳寝落ちが癖になってたので、泣きましたね😅
    だんだん泣かなくなりました。
    いわゆるネントレになるので
    「絶対授乳の寝かしつけしない!」と決意してから始めた方が良いです☺️
    赤ちゃんが泣けば授乳してもらえると思ってしまって、トントン続けても泣くだけで寝なくなるので💦
    ネントレの本に書いてありました💡

• 11月29日
  • なー

なー

やはり覚悟が必要ですよね😭
    子どもとカウントダウンしながら覚悟決めていきます😭😭
    ありがとうございました!

• 11月29日
ママリ

自分はソファにもたれて、お腹に子どもをうつ伏せで乗せてトントンで寝てくれるようになりました🌟
最近はたまに抱っこユラユラや腕枕でも寝てくれます!

一人目で付き合ってあげられるので、布団でトントンはいつかできるようになるでしょーと思ってネントレ的なことはしてません😇

• なー

なー

授乳をしないということが大切ですよね🤔
    私も断乳しながら子どものペースでがんばりたいと思います!
    ありがとうございました☺️

• 11月29日